Примерное время чтения: 2 минуты
652

Глава МЧС России передал пожарным Петербурга новую спецтехнику

Санкт-Петербург, 30 ноября - АиФ-Петербург.

30 ноября на Дворцовой площади министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Александр Куренков передал пожарно-спасательным гарнизонам и аварийно-спасательным формированиям Петербурга 34 единицы различной техники. Это, по словам главы МЧС России, «позволит оперативно реагировать на любые происшествия на суше и воде и внесет значимый вклад в безопасность населения и объектов Северной столицы». СМИ публикуют подробности торжественной церемонии. 

Петербургские спасатели получили сертификаты на новые автоцистерны, автомобили пенного тушения, автомобиль водолазной службы, судно на воздушной подушке и другие образцы спецтехники.

«Наши спасатели и пожарные только за девять месяцев совершили более 54 тысяч выездов и спасли порядка 1500 жителей нашего города. Это большой подвиг», – сказал на церемонии губернатор Александр Беглов. После чего Александр Куренков подтвердил, что работа спасателей в Северной столице – на высоком уровне.

Спикер петербургского ЗакСа Александр Бельский, также присутствовавший на церемонии, написал в своем Telegram-канале: «пока на страже города такие профессионалы, Петербургу опасность не грозит».

Затем на площади прошел смотр сил и средств территориальной подсистемы Российской единой системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС), во время которой свои учения и навыки продемонстрировали четыреста бойцов, обеспечивающие безопасность горожан в зимний период.

Ранее стало известно, что в городе наблюдается нехватка на профессиональных водителей – спрос на них вырос на 74%. В непростом вопросе подробно разобралась «Вечерка». Журналисты издания отвечают на вопросы: как чувствует себя транспортная сфера в кадровом разрезе в Петербурге, и кого ждут за рулем прямо сейчас?

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах