180

Спор о безопасности

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. Аргументы и факты - Петербург 23/01/2019
Чаще всего людей сбивают на «зебре».
Чаще всего людей сбивают на «зебре». Фотобанк pixabay.com

По статистике, большинство ДТП с участием пешеходов происходят на «зебрах». Чтобы снизить количество трагических инцидентов, профильный комитет сформировал перечень внеуличных пешеходных переходов, которые необходимо построить в ближайшее время. Всего их в списке 46.

Выброшенные деньги?

Подземные и надземные переходы позволяют ускорить транспортные потоки и уменьшить заторы. Но главное - делают путь прохожих безопасным. В местах, где устанавливают подобные объекты, резко сокращается количество ДТП. Яркий пример - два надземных перехода на проспекте Славы, которые в народе давно прозвали «краб» и «креветка». По мнению местных жителей, они не очень гармонируют с местностью. 

К тому же зимой виадуки заносит снегом, и на них можно поскользнуться. Тем не менее никто не спорит с тем, что в этих местах практически прекратились наезды на людей. 

Другой важный вопрос: дороговизна строительства. 

В ближайшее время начнут возводить подземный переход на Народной улице. Его примерная стоимость составит 300 миллионов рублей. Деньги немалые и, учитывая, что подобных объектов планируется аж 46, стоит задуматься, надо ли тратить столько бюджетных средств?  

- Центр Петербурга уникален для России - практически везде можно ходить без спуска под землю! - говорит блогер-урбанист Илья Варламов. - Я против таких конструкций! В подземных переходах обитают асоциальные элементы и совершаются преступления. Содержать их очень дорого - даже в Москве лифты для инвалидов, как правило, не работают. А спускаться и подниматься по ступенькам тяжело для пожилых людей и мам с колясками. 

- Почему сейчас решили рыть именно на Народной улице - большой вопрос, - поддерживает блогера эксперт ассоциации транспортных инженеров Владимир Валдин. - Это внутриквартальное пересечение, где перекрытие трафика минимально. Пробок в этом месте не бывает, наземный переход справляется - заторы собираются у пересечения Народной с Дальневосточным проспектом, что дальше, и там проблема в настройке светофоров. История с этим переходом - просто выброшенные деньги. 

«Живой пешеход»

Однако другие эксперты уверены, что в Северной столице нужно строить как можно больше подземных и надземных переходов. Среди них защитник прав автомобилистов Александр Холодов:

- Когда есть выбор между «пешеходу неудобно» или «пешеход мёртвый», я предпочитаю вариант «пешеход живой». Поэтому, на мой взгляд, правильно строить и подземные, и надземные переходы. А вопросы безопасности могут решаться абсолютно спокойно - поставьте в них ларьки, магазины и они станут освещённым, людным местом. 

- В Санкт-Петербурге очень мало переходов для такого мегаполиса  и тех условий движения, которые здесь сложились, - отмечает президент Ассоциации транспортных инженеров Александр Солодкий. - Конечно, это не значит, что уходить под землю нужно везде. Но на магистральных улицах, где пересекаются большие транспортные и пешеходные потоки, например, у станции метро «Пионерская» или на «переходе смерти» - в створе Туристской улицы, где на «зебре» в прошлом году погибли семь пешеходов, они крайне необходимы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5


Самое интересное в регионах