459

Депутат ЗакСа Вишневский попросил Албина отчитаться об уборке улиц

Сюжет Уборка снега в Петербурге
Ирина Прилуцкая / АиФ
Санкт-Петербург, 12 января - АиФ-Петербург.

Депутат петербургского Законодательного собрания Борис Вишневский направил запрос на имя вице-губернатора Игоря Албина, в котором интересуется уборкой снега с улиц Северной столицы.

Парламентарий просит уточнить, сколько единиц техники в данный момент работает в городе, как контролируется расходование средств на внутриквартальную уборку и кто ответственен за неудовлетворительное производство работ.

Депутат подсчитал, что по данным о закупках техники, на улицах Петербурга должно работать около 1,85 тысячи снегоуборочных машин. Впрочем, как следует из предновогодних заявлений Албина, на улицы вышло чуть более тысячи спецавтомобилей.

Вишневский напомнил, что в бюджете 2015 года заложили 1,55 млрд рублей на субсидии управляющим организациям на уборку внутриквартальных территории. Депутат спросил у Албина, кто и на что расходует эти деньги, а также как Смольный контролирует расходование этих средств.

Кроме того, Вишневский вспомнил высказывание Игоря Албина в соцсети Facebook о том, что недоводьным качеством уборки снега горожанам нужно «взять лопаты и навести порядок хотя бы в своем дворе».

«Следует ли гражданам, которые видят, что исполнительная власть Санкт-Петербурга, не способная выполнять свои прямые обязанности, советует им заниматься самообслуживанием, оплачивать ее содержание за счет своих налогов?» – спросил парламентарий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах