88

Максим Резник: «На моём примере хотят заткнуть рот всем критикам власти»

Санкт-Петербург, 8 февраля – «АиФ-Петербург». Депутат Законодательного Собрания Петербурга Максим Резник прокомментировал обвинения в клевете со стороны председателя комитета по печати Смольного. Александр Лобков накануне обратился в Следственное управление по Василеостровскому району с заявлением.  

В сентябре 2012 года Резник заявил о нарушениях законодательства со стороны руководства комитета при расходовании денег из бюджета. Депутат не согласился с распределением субсидий из бюджета на издания «Петербургский дневник», «Петербургская фотохроника» и телеканал «Санкт-Петербург». В Смольном, видимо, посчитали такие претензии необоснованными.

- Контролировать расходование бюджетных средств – это обязанность депутата, - сказал Резник. - Таким образом, я защищаю интересы моих избирателей, налогоплательщиков.

Он добавил, что считает происходящее попыткой политической мести за свою позицию. Нарушения при финансировании «Петербургского дневника», по его словам, подтверждает решение антимонопольной службы и письмо из городской прокуратуры.

- Это первое применение нового «закона о клевете». На моём примере хотят заткнуть рот всем критикам власти. Чтоб никому неповадно было, — уверен Максим Резник.

Сам Александр Лобков сказал журналистам, что обращение в СК имеет скорее, «назидательную» составляющую, чтобы ни один человек, тем более депутат, «не делал таких заявлений в адрес должностного лица, не проверяя информацию».

Отметим, что статья №129 УК РФ "Клевета" в Уголовном кодексе появилась недавно. Госдума приняла ее летом прошлого года. Правозащитники предупреждали, что это один из способов цензуры и давления на общество

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах