Чаще всего в новостных сводках мелькали сообщения из избирательных участков муниципального округа «Автово». До этого МО контролировали эсеры, поэтому он считался лакомым кусочком для единороссов.
Члены «Справедливой России» заявили о большом количестве нарушений. Одно из них связано с голосованием на дому: по данным представителя этой партии Артема Савкина, дома решили проголосовать более 4,5 тысяч человек. Это при том, что в округе всего около 76 тысяч избирателей. Однако избирательная комиссия отказалось предоставить наблюдателям реестр тех, кто захотел проголосовать таким образом.
Еще один скандал был связан с пропадавшими урнами: к обеду воскресенья эсеры не досчитались их в нескольких УИКах этого муниципалитета. На участке №509 ее вообще забрали молодые люди, отказавшиеся представиться наблюдателям. После чего сели в джип с московским номером и уехали в направлении администрации района, сообщает Фонтанка.ру.
В свою очередь, наблюдатели от «Единой России» и ЛДПР составили акты о попытках нарушении хода голосования со стороны справедливороссов. Также конкуренты обвинили «СР» в том, что ее сторонники раздавали избирателям календарики со списками своих кандидатов и призывали голосовать за «Справедливую Россию», нарушая выборное законодательство.
По итогам дня эсеры говорили уже о десятках нарушений в МО «Автово» и даже грозились возбудить уголовные дела на 7 председателей УИК. Инициировать их возбуждение должны заявления члена ИКМО Павла Морозова, поданные в милицию.
Не без скандалов прошли выборы и в МО «Морской». Днем эсеры заявили о том, что намерены оспорить результаты выборов в Василеостровском районном суде, а в случае необходимости дойти и до Горсуда из-за того, что в день голосования законных кандидатов в депутаты просто вычеркивали из бюллетеней. Несмотря на то, что городской суд наложил обеспечительные меры и приостановил решение Василеостровского райсуда о снятии справороссов с регистрации.
В МО №54 коммунисты пожаловались на несколько фактов подкупа избирателей со стороны эсеров.
К слову, явка по всем этим МО составила лишь 15процентов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть