45

Депутат Госдумы Валерий Рашкин может лишиться неприкосновенности

Поводом для возбуждения уголовного дела может стать заявление саратовского отделения «Единой России» в региональную прокуратуру и СКП. «Единороссы» подозревают депутата в призывах к свержению власти во время митинга 7 ноября. 

Правые возмущены сравнением текущей ситуации в России с 1917 годом, а также заявлением Рашкина: «Я призываю вас к новой революции!». Кроме того, коммунист выступил с критикой в адрес президента Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина, сообщает «Лента.ру». 

Сейчас следователи СКП проводят проверку заявления «Единой России». После этого будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела. По словам самого Валерия Рашкина, никаких оснований для лишения его иммунитета нет, так как «народ имеет право на революции».

При этом запрос о лишении Рашкина депутатской неприкосновенности уже направлен в Генпрокуратуру. Это подтвердил замглавы президентской администрацией Владислав Сурков. Однако, по его мнению,  удовлетворение запроса приведет к конфликту с коммунистами. Также он сообщил о телефонном разговоре с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым, в котором тот заявил, что партия высказываний Рашкина на митинге не разделяет и с его позиций не согласна.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах