198

АиФ-Квартирник: в гостях SPB.AIF.RU ансамбль «Эссе-Квинтет»

Сюжет Спецпроект «АиФ-Квартирник»
pr-служба ансамбля "Эссе-Квинтет"

Петербургский ансамбль «Эссе-Квинтет» 24 апреля выступил в пресс-центре еженедельника «Аргументы и факты – Петербург» в рамках специального проекта «АиФ-Квартирник».

Напомним, в рамках спецпроекта «АиФ-Квартирник» в пресс-центр приходят музыканты, поэты, певцы и писатели, желающие встретиться со своими поклонниками и пообщаться с ними в неформальной обстановке.

Справка. Ансамбль «Эссе-Квинтет»

Эссе-Квинтет - современный ансамбль, исполняющий музыку на народных инструментах. Созданный в 2007 году студентами Санкт-Петербургского Государственного Университета Культуры и Искусств и Санкт-Петербургской Государственной Консерватории имени Римского-Корсакова ансамбль «ЭССЕ-Квинтет», сегодня - профессиональный коллектив, представляющий академическое направление исполнительства на народных инструментах.

Все музыканты коллектива получили блестящее музыкальное образование, являясь учениками выдающихся Санкт-Петербургских педагогов Н.А.Кравцова, В.Н.Конова, А.В.Макарова, Н.А.Шубина, В.Н. Герасимова, лауреаты многих международных конкурсов в сольной и ансамблевой номинациях.

На сегодня в репертуаре коллектива - произведения, написанные как в жанрах народной и классической музыки, во всем их богатом стилевом разнообразии, так и композиции, созданные в очень популярном сегодня стиле «classicalcrossover», где сложный музыкальный образ создается из интонаций различных жанров и стилей.

За короткий срок ансамбль одержал ряд впечатляющих побед на самых престижных мировых конкурсах. В 2012 году ансамбль впервые в истории Санкт-Петербурга становится Победителем 65 Кубка Мира, лауреатом 1 премии 8 международных конкурсов, проводившихся в России, Италии, Швеции, Франции и Германии, в том числе- четырёхкратным обладателем Гран-При. На сегодня - это самый титулованный молодой ансамбль Культурной Столицы России.

Состав ансамбля:

Кирилл Евсеев – балалайка – прима

Дмитрий Гоголев -   домра малая, домра – альт

Дарья Черных – балалайка-контрабас

Ксения Квочко – аккордеон

Михаил Крылов – аккордеон

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах