188

Балалаечник-виртуоз Алексей Архиповский ответит на вопросы читателей SPB.AIF.RU

Балалаечник Алексей Архиповский – человек уникальный: всего на трех струнах он способен создать музыкальную Вселенную – от скоморошьих запевок и унылого голоса шарманки до рок-н-ролльного драйва и изощренных классических пассажей.

Уроженец г.Туапсе, Архиповский к окончанию музыкальной школы был обладателем ряда первых мест на краевых конкурсах. Уже с 12 лет он начал выступать с сольными номерами. Выпускник ГМУ им. Гнесиных, Архиповсикй в 1985 году получил звание Лауреата на 3 Всероссийском конкурсе исполнителей на народных инструментах. Работая солистом в Смоленском русском народном оркестре, Алексей начал первые эксперименты в области новых выразительных возможностей балалайки-соло.

К середине 90-х талантливый музыкант активно концертировал по России. В 1996 начал работать с Людмилой Зыкиной и Государственным Академическим русским народным ансамблем «Россия», часто выезжал за рубеж, давал сольные концерты на таких престижных культурных форумах, как «Expo-92» (Испания), Франкфуртская книжная ярмарка (Германия, 2004), фестиваль «Русские вечера» в Линкольн-Центре (США, 2004), выступал на голландском телевидении.

Архиповского с восторгом принимает Европа, США и Япония. Его без преувеличения называют «Паганини русской балалайки».

«Виртуоз мирового класса, владеющий балалайкой даже не в совершенстве, а за пределами понимания», - говорят о нем музыкальные критики.

В этот же день, 24 мая, состоится концерт Алексея Архиповского в Государственной Академической Капелле. Начало - в 19:00.

Официальный сайт Алексея Архиповского: https://www.arkhipovskiy.com/

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5


Самое интересное в регионах