439

Cоло Марины Капуро. В Англии презентовали альбом петербургской певицы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. Аргументы и факты - Петербург 28/09/2016

Продюсером проекта «Matinee» стал известный британский композитор, номинант «Грэмми» Дэвид Кортни, работавший с Полом Маккартни, Эриком Клэптоном, Джимми Пэйджем, Дэвидом Гилмором.

Елена Петрова, АиФ-Петербург: - Марина, ещё ни один российский певец не выпускал в Англии сольный альбом. Как получилось у вас?

Марина Капуро: - Мы познакомились с Дэвидом в 2004 году в Брайтоне, где он организовал фестиваль «Абба фест». А у меня был проект «Аббамания», и в Брайтоне я пела. С тех пор прошло 12 лет.

За это время я профессионально научилась играть на гитаре и подготовила проект «Битломания». Мы послали Дэвиду афишу, на которой я изображена с гитарой, как у Пола Маккартни.

Дэвид не просто откликнулся, а спросил, не хочу ли я записать его песню? Разумеется, хочу! Оказывается, он готовил свой диск «Антология», куда вошли звёзды британской поп-музыки.

Дэвид прислал обойму песен, мы выбрали одну, я записала и оказалась на одной пластинке… с Маккартни!

После чего Дэвид решил выпустить в Англии мой сольный альбом из его песен. Весь 2015 год с нашими музыкантами мы работали в студии над записью. В процессе принял участие и мой муж, гитарист Юрий Берендюков, он стал сопродюсером альбома. Интересно, что последнюю песню на пластинке я пою в сопровождении Лондонского симфонического оркестра.

Исполнилась и моя мечта спеть дуэтом с Дэвидом - мы записали сразу три трека. Одну композицию он исполняет сольно, я пою бэк-вокальные партии. Ну а остальные одиннадцать песен - моё соло.

Самое хорошее, петь то, что чувствуешь сердцем, служить любимой музыке. От этого я получаю такую радость! Для меня работа над альбомом стала творческим откровением, ведь я могла в полной мере применить всё то, что впитала с детства: «Битлз», «Пинк Флойд», «Йес», «Лед Зеппелин».

- У вас не было проблем с английским?

- Если бы были проблемы, не было бы альбома. У меня чистое британское произношение.

- А не собирается ли Дэвид приехать в Россию?

- Уже известно, что я и Дэвид номинированы на Царскосельскую художественную премию. Её вручение состоится в середине октября. Дэвид очень хочет приехать, он ведь ещё никогда не был в России.

В Петербурге презентация альбома состоится 11 октября в Дискуссионном зале Педагогического университета имени Герцена. Выбор места связан с тем, что с сентября я являюсь художественным руководителем Музыкального театра университета.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах