139

Выиграй билет на концерт Марины Капуро и группы «Яблоко»!

14 ноября в клубе «Зал ожидания» настоящее событие – 30-летие культовой российской поп-группы и творческой деятельности её солистки Марины Капуро, ставшими одними из основателей отечественного фолк-рока!  SPB.AIF.RU дарит своим посетителям возможность попасть на концерт совершенно бесплатно.

Пригласительный билет на двоих получит тот, кто первым даст правильный ответ на вопрос нашего конкурса: «Какой известный зарубежный дизайнер шьет концертные костюмы для Марины Капуро?» Правильный ответ мы ждем на электронный ящик VOPOS@AIF.SPB.RU (с пометкой «На конкурс») до 13 ноября.

ОНЛАЙН-КОНФЕРЕНЦИЯ С УЧАСТИЕМ МАРИНЫ КАПУРО

О певице


Началось всё с того, что в 1979 году в Питере собрались пять музыкантов, которые в ту далёкую эпоху смогли совершенно по-новому взглянуть на современную рок-музыку и отечественный фольклор. Юрий Берендюков (гитара и аранжировка), Марина Капуро (соло вокал), Александр Царовцев (скрипка, вокал), Виктор Потолов (вокал) и Татьяна Капуро (гитара, вокал) исполняли русские и белорусские народные песни так, как до них этого не делал никто. Это был настоящий фолк-рок, но только свой, отечественный.


А вышедший летом 1980 года их первый сольный диск-гигант (LP) произвёл настоящий фурор. «Кантри-фолк-рок-группа «Яблоко» было написано на обложке – такого в СССР ещё не было! Мэтр российского фолка, знаменитый Дмитрий Покровский был покорён необычной стилистикой группы, а особенно голосом солистки Марины Капуро и написал положительную рецензию на диск.


Кстати этот альбом стал первой и единственной квадрофонической грампластинкой в нашец стране и стоил по тем временам безумно дорого – 6 рублей! Сейчас готовится переиздание этого альбома на CD и, возможно, 14 ноября в «Зале ожидания» он также будет представлен публике.


Конечно, за такую долгую творческую жизнь состав «Яблока» менялся. Через «яблочную» музыкальную лабораторию прошли многие известные музыканты: Сергей Смольянинов, Елена Спиридонова, Ростислав Иванов, Елена Якуничева, Анатолий Молотов, Ирина Михайлова, Александр Видякин, Роман Дубинников, Виктор Христосов, Виктор Домбровский, Константин Ефимов, Николай Тагрин, Валентин Хохуля, Юрий Николаев. В 1990 в «Яблоко» пришел талантливый гитарист и аранжировщик Владимир Иванчин и гитарный дуэт Берендюков – Иванчин во многом определил стилистику группы.


И всё же все эти годы неизменной солисткой группы оставалась несравненная Марина Капуро, чей уникальный голос и неповторимая манера пения стали символом и лицом группы «Яблоко». Песни, которым певице дала жизнь, стали и остаются всенародно любимыми хитами. «В горнице», «Деревня», «Летела гагара», «Маленький остров», «Маменька» и многие другие знают и любят поклонники певицы по всей стране.


В конце 80-х и в 90—е годы Марина и «Яблоко» продолжают эксперементировать в области синтеза фольклора и рока, одновременно много гастролируя по стране и за рубежом. Их беспрецедентное концертное турне по США в конце 1990 года (56 сольных концертов в 26 штатах!) прошло с огромным успехом, вызвав восторг американской публики. В то же время Марина Капуро активно развивает сольную карьеру. Её победы на Всероссийском, Всесоюзном и Международном (Baltic Song Festival, Sweden) песенных эстрадных конкурсах тому свидетельство. В 1993 году певица получает звание Заслуженной артистки России.


Её сольные проекты этих лет – альбомы «Маленький остров», «Небеса», а также исполнение главной партии в альбоме «Воробьиная Оратория» Сергея Курёхина становится знаковыми событиями отечественного шоу-бизнеса.

Новый проект Марины Капуро «АББАМАНИЯ» стал одним из самых успешных её концертных шоу, вызвав большой резонанс в нашей стране и за рубежом.


В этот же вечер 14 ноября будет презентован новый альбом Марины Капуро «Красный Конь».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах