350

В Петербурге пройдет юбилейный концерт Юрия Антонова

С Петербургом  Юрия Антонова связывает очень много. В 1969-м он поступил он начал выступать в легендарном ленинградском ансамбле «Поющие гитары». В этом коллективе Антонов впервые стал петь, в том числе и песни собственного сочинения. Но всесоюзную популярность ему принесла песня «Для меня нет тебя прекрасней» - эта песня была популярна не только у слушателей и зрителей, но и у музыкантов.

С 1971 Юрий Антонов работает в Москве:  в «Росконцерте» - в Московском мюзик-холле и в оркестре «Современник» под управлением Анатолия Кролла, в Московской областной филармонии художественным руководителем ВИА «Магистраль», на Всесоюзной фирме грамзаписи «Мелодия». Активно сотрудничал с ВИА «Веселые ребята», в котором какое-то время играл на клавишных и был одним из ведущих вокалистов. В репертуаре «Веселых ребят» звучали песни Антонова «Если любишь ты» и «Ну, что с ним делать», «Отчего» и «Третий день (Телефонная связь)», «Встреча», также выпущенные на пластинках «Веселых ребят».

Юрий Антонов сотрудничал с Давидом Тухмановым. В его дебютном альбоме «Как прекрасен этот мир» Антонов записал ведущую вокальную партию в заглавной композиции альбома – «Как прекрасен этот мир». С ансамблем «Добры Молодцы» записал песни «Еще вчера», «Несет меня течение», «Отчего». С группой «Аракс» - «Не забывай», «Море», «Двадцать лет спустя», «Анастасия», «Зеркало», «Я вспоминаю» и другие. С ансамблем «Аэробус», который Антонов организовал вместе с гитаристом Игорем Шабловским, записал и новые песни – «На улице Каштановой», «Я иду тебе навстречу», «Белый теплоход» и другие.

Сегодня известного певца с днем рождения поздравил президент Дмитрий Медведев. Президент, в частности, сказал: «Своей творческой энергией и неповторимой манерой исполнения вы завоевали искреннюю любовь поклонников популярной музыки».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах