Примерное время чтения: 2 минуты
58

Президент Финляндии: у меня нет полномочий отменить депортацию Антоновой

Об этом заявил правозащитник Йохан Бекман, представляющий их интересы. По его словам, зять Антоновой Ари Лайтонен получил сегодня отрицательный ответ на свое письмо, отправленное президенту Финляндии Тарье Халонен с просьбой остановить депортацию, "Интерфакс"

В письме президент говорит о том, что она не согласна со сложившейся ситуацией, но у нее нет никаких полномочий, чтобы остановить депортацию.

Скандал с высылкой пожилого инвалида начался в конце марта, когда миграционные службы Финляндии отказали Антоновой в виде на жительство и потребовали депортации инвалида.

В 2008 году, после того как 80-летняя Антонова перенесла инсульт и оказалась не в состоянии себя обслуживать, ее дочь Наталья Кяярик привезла ее из Выборга в Хельсинки. Однако согласно законам Финляндии, мать и дочь не считаются ближайшими родственниками, поэтому юридически Антонова не имела права получить финский паспорт.

Когда срок туристической визы Антоновой истек, финские власти потребовали от семьи Кяярик депортации инвалида. Семья Кяярик 4 раза пыталась обжаловать решение финских властей в суде, однако всякий раз получала отказ.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах