639

В гостях SPB.AIF.RU побывал Методие Бужор

Сюжет События пресс-центра АиФ-Петербург

Известный певец Методие Бужор 10 октября посетил пресс-центр еженедельника «Аргументы и факты – Петербург», где в рамках онлайн-конференции ответил на вопросы поклонников.

Справка. Методие Бужор

Этот артист – продолжатель лучших музыкальных традиций, известный безупречной манерой исполнения. В прошлом солист оперы, покоривший главные театральные площадки Италии, Германии, Франции, лауреат престижных международных конкурсов, свой талант Методие воплотил и на эстраде. По мнению многочисленных зрителей и строгого жюри - он лучший исполнитель песен Муслима Магомаева. Своё благословение ему дала и народная артиста Тамара Синявская – жена и муза Муслима Магомаева.

Методие Бужор родился в 9 июня 1974 года в Молдавии. Своим ярким и запоминающимся греческим именем обязан отцу.

Окончив Кишиневскую музыкальную академию «имени Гавриила Музическу» в 2000 году, начал свою карьеру с работы в труппе Московского театра «Новая Опера» под управлением Евгения Колобова. Дебютировал в партии Спарафучили в опере «Риголетто» Дж. Верди (с участием Дмитрия Хворостовского в роли Риголетто). После удачного дебюта исполнил партии Гремина в опере «Евгений Онегин» Чайковского, Сесила в опере «Мария Стюарт» Доницетти, Сальери в опере “Моцарт и Сальери ”Римского-Корсакова и др.

После победы на конкурсе им. Елены Образцовой в Санкт-Петербурге, был приглашен в качестве солиста Академии молодых оперных певцов Мариинского театра. Затем (в 2003-2005гг.) был солистом в «OperaLeipzig», выступал в Михайловском театре. В это время он исполнил партии Колина в опере «Богема» Пучини, Рамфиса в «Аиде» Верди, Мефистофеля в «Осуждении Фауста» Берлиоза и другую классику. На сцене театров и концертных залов Методие проявил себя не только как певец, обладающий мощным и бархатистым тембром, но и как исполнитель, владеющий драматическим актёрским мастерством.

- Я вырос на мировой классике, а теперь всей душой полюбил и советскую эстраду,- признался артист.- Это какой-то кладезь гениальных мелодий и проникновенных стихов, замечательных оркестровок - огромный букет прекрасных и очень интересных для серьезного певца произведений. И ведь не один Магомаев блистал в те годы. Я исполняю не только песни из репертуара Магомаева, с удовольствием пою также шлягеры и других артистов 60-80-х годов. Мне интересна и классическая эстрада - Фрэнк Синатра, другие западные знаменитости. Конечно, я был бы рад пополнить свой репертуар и произведениями современных авторов, но сейчас так не пишут. 

Отдельным этапом стал для него проект «Голос». Громко заявив о себе в этой популярной программе, певец затем закрепил успех в ярком шоу «Две звезды» на Первом канале. Выступал он и на праздничных телеконцертах, в программах «В наше время», «Субботний вечер», «Голубой огонек». Методие Бужор - участник государственных праздников в Кремле, торжественных концертов на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге и других городах.

В репертуаре Методие Бужора «золотые» хиты советской и зарубежной эстрады, исполненные в духе сегодняшнего дня.

Сейчас Методие живет в Санкт-Петербурге. Он – один из кумиров петербургской публики. Что касается хобби, то, помимо музыки, артист увлекается биологией, изобразительным искусством, иностранными языками и скульптурой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах