1801

В гостях SPB.AIF.RU побывал актер и певец Антон Авдеев

Сюжет События пресс-центра АиФ-Петербург

Актер и певец Антон Авдеев 16 декабря посетил пресс-центр еженедельника «Аргументы и факты – Петербург», где в рамках онлайн-конференции рассказал о премьере в Северной столице мюзикла «Мастер и Маргарита».

Справка. Антон Авдеев

Антон Авдеев – лауреат более десятка всероссийских и международных вокальных конкурсов. Впервые вышел на сцену в 6 лет. Уже в 14 состоялся его первый сольный концерт при поддержке музыкально-эстрадного театра «Розыгрыш».

В 2002 году Антон поступает в Санкт-Петербургскую Академию Театрального Искусства, которую в 2006 заканчивает с отличием и получает диплом актёра музыкального театра, мюзикла, артиста эстрады. Уже со 2-го курса Антон становится солистом Санкт-Петербургского государственного театра «Рок-опера», с которым сотрудничает до сих пор. С этим прославленным коллективом он гастролирует по всей России и зарубежом. От Калининграда до Сибири, от Мурманска до Краснодарского края работает практически на всех центральных площадках. Антон исполняет главные партии в известнейших на весь мир рок-операх и мюзиклах: «Юнона и Авось» (А.Рыбников) — Федерико, «Иисус Христос-суперзвезда» (Э.Уэббер) — Иуда, Пётр, первосвященник Анна, «Орфей и Эвридика» (А.Журбин) — Орфей, «Капитанская дочка» (А.Петров) — Пётр Гринёв, «Чикаго» (Дж.Кэндер) — Билли Флинн, «Ромео и Джульетта» (В.Калле) — Ромео.

Одновременно с этим Антон несколько лет являлся одним из солистов арт-квинтета «Feel’армония», работающим в жанре «a capella» (многоголосное пение без музыкального сопровождения). Ребята с успехом выступали на всех городских мероприятиях, давали сольные программы. В 2006 году Антон становится полуфиналистом международного вокального конкурса «Новая Волна» и берёт первое место на международном конкурсе «Поющая маска». После несколько месяцев работает в Швеции и Эстонии с концертными программами совместно с одним из лучших танцевальных коллективов Петербурга, шоу-балетом «Weekend».

В 2008 году Антон становится солистом мюзикла И.Олейникова «Пророк»

В 2010 занимает второе место всероссийского конкурса «Весна романса» и удостаивается специальной премии за лучшее исполнение романсов А.П.Петрова.

В 2011 песни, исполненные Антоном, одновременно берут первое и третье место всероссийского конкурса композиторов им. А.П.Петрова.

В этом же году его приглашают в качестве вокалиста в легендарную группу «Форум», которая через несколько месяцев даёт серию успешных концертов по России.

Также в 2011г. Антон становится одним из солистов культового мюзикла Романа Полански «Бал вампиров», премьера в России которого состоялась в сентябре и стала самым значимым событием в театральной жизни Санкт-Петербурга в этом году. С этим крупным проектом Антон подписывает трёхлетний контракт и соглашается стать ответственным за весь мужской ансамбль.

Практически параллельно выходит ещё одна нашумевшая премьера «Цветные сны белой ночи», фантастическое шоу прославленного режиссёра Виктора Крамера.

2013-2014 Антон играет главные роли в мюзикле «Аладдин» легендарного композитора Алана Менкена (обладателя восьми премий «Оскар»), а также бродвейском мюзикле «Чаплин» Кристофера Кёртиса. Антону достаётся партия Сидни Чаплина, старшего брата Чарли и по совместительству его директора, который всю жизнь заботится о «маленьком бродяге».

В конце сентября 2014 года состоялась премьера мюзикла «Мастер и Маргарита», где Антон исполняет сразу две главные роли - Мастера и Иешуа. Этот грандиозный международный проект объединил лучшие творческие ресурсы России и Европы.

С ноября 2014 года Антон принимает участие в концерте Театра музыкальной комедии «Хиты Бродвея», а с декабря — в мюзикле Фрэнка Уайлдхорна «Джекилл и Хайд».

Наряду с гастролями, работая в театре, Антон Авдеев активно ведёт сольную концертную деятельность, работая на крупнейших площадках Санкт-Петербурга, участвует в клубных проектах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (6)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах