116

Директор школы современного танца Bye Bye Ballet: нам некуда идти

Санкт-Петербург, 6 ноября — АиФ-Петербург.   Школа современного танца Bye Bye Ballet вынуждена была  прекратить свою деятельность и срочно съехать из помещения на Белинского, 9, которое занимала 4 года. Съехать танцоров попросил один из совладельцев здания, вместо известной танцевальной студии он намерен открыть там офисные помещения.

Как рассказала SPB.AIF.RU творческий директор студии Лилия Бурдинская, чиновники Смольного игнорируют ее обращения.

«Комитет по культуре продолжает игнорировать современный танец, - сообщила Лилия Бурдинская. - Недавно мы проводили  круглый стол, посвященный этой горячей для всех творцов теме в одном из информагентств, ни один представитель комитета не явился, хотя  мы их приглашали. Проблема намного серьезнее, чем потеря помещения.  В нашем городе культура в постоянном выживании вопреки. Я третье поколение современного танца в России, ни те кто были до меня, ни я не поддержаны абсолютно никак, полностью проигнорированы. Все уезжают. И я постучусь- постучусь и тоже уеду, тем более за границу зовут. Только нет у нас наследия. А культура это ведь наследие... Следующим отважным придется начинать сначала, пока энтузиазм не иссякнет».

Центр современного танца Bye-Bye Ballet базировался в помещении на улице Белинского, 9. За четыре года школа подготовила шесть премьер, обучение прошли более 2 тысяч человек. Мастер-классы давали лучшие мастера современного танца.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах