3989

«Джульетта и Ромео». Авторы первого в мире 3D-мюзикла готовят новый проект

Мюзикл «Pola Negri» в течение нескольких месяцев собирал полные залы в Петербурге.
Мюзикл «Pola Negri» в течение нескольких месяцев собирал полные залы в Петербурге. PR-служба мюзикла Pola Negri

Мюзикл «Pola Negri» в течение нескольких месяцев собирал полные залы в Петербурге и теперь, на пике своей популярности, уезжает в Москву. Режиссер Януш Юзефович готов представить зрителям новый музыкальный проект под названием «Джульетта и Ромео». Шоу выйдет в свет через полгода, но его создатели уже раскрыли несколько секретов постановки. 

Мир глазами Джульетты

После выхода мюзикла Pola Negri у Януша Юзефовича возникло много замыслов, один из которых режиссер реализовывает в настоящее время – музыкальное шоу «Джульетта и Ромео». Идея создания проекта появилась у Юзефовича еще пятнадцать лет назад – после выхода мюзикла «Метро». Тогда актрисы Теона Дольникова и Светлана Светикова даже записали песню к шоу, но на этом работа и остановилась. Теперь же успех Pola Negri вдохновил его авторов на новые свершения. Мюзикл разработан в формате 3D – зрители в зале будут смотреть спектакль в специальных стерео-очках.

По сюжету, герои Шекспира из XVI века попадут в современность. В названии постановки специально переставлены имена главных героев. Дело в том, что Джульетта станет главным персонажем спектакля, а причина трагедии будет заключаться именно в семье Капулетти. По словам авторов проекта, зрители увидят весь мир и происходящее на сцене глазами тринадцатилетней девочки.

В новом мюзикле будет еще больше спецэффектов. Фото: PR-служба мюзикла Pola Negri

Зрителям раздадут дождевики

«Через неделю мы начнем кастинг актеров, - рассказал режиссер Януш Юзефович. – Мы хотим видеть Джульетту такой, какой она была у Шекспира, поэтому на ее роль будем рассматривать девушек 13-15 лет. Мы хотим набрать в мюзикл много молодых талантов, тинейджеров, которые будут петь и танцевать. Роли взрослых людей достанутся «звездам». Возможно, в проекте примут участие актеры из Pola Negri. Вообще после этого мюзикла мы – единственные, кто использует новейшую 3D-стереотехнологию и лучшие в мире 3D-проекторы. В «Джульетте и Ромео» по сцене будут ездить машины, плавать яхты, а с потолка пойдет настоящий снег и дождь. Чтобы зрители первых рядов не промокли от брызг, им раздадут водонепроницаемые плащи».

Для грандиозных спецэффектов и размещения сложной техники требуется очень много места. Из всех петербургских площадок для такой постановки подходит лишь единственное место – ДК им. Ленсовета. Даже туда техника влезла со «скрипом» - для размещения проекторов за экраном на мюзикле Pola Negri»в здании пришлось буквально ломать стену.

Весь процесс подготовки мюзикла его создатели будут транслировать в интернете. Люди со всего мира смогут наблюдать за кастингом актеров, подбором костюмов и репетициями спектакля. За зрителями будет решающее слово – кто сыграет в шоу. Актеров на главные роли выберут путем голосования.

Для установки техники за сценой должно быть много свободного места. Фото: PR-служба мюзикла Pola Negri

Тибальт и Меркуцио станут самураями

Несмотря на то, что исполнители ролей еще не определены, работа над постановкой идет полным ходом. «Все картинки спектакля уже есть в моей голове, - рассказал Януш Юзефович корреспонденту SPB.AIF.RU. - Уже написаны арии и песни для мюзикла, диалоги, разработаны многие костюмы. За две недели до премьеры все должно быть готово».

Кастинг актеров Юзефович начнет через неделю. Фото: PR-служба мюзикла Pola Negri

Авторы не скрывают, что трагедия Шекспира будет сыграна совершенно по-новому. Например, в мюзикле используется самурайская борьба кэндо – фехтование бамбуковыми мечами. Кто именно из героев пьесы перевоплотится в самураев, создатели шоу не уточняют. Однако вспоминая оригинал, можно сделать предположение, что это будут двоюродный брат Джульетты Тибальт и друг Меркуцио. Специально для постановки этих сцен приглашены профессиональные фехтовальщики.

Несмотря на все нововведения, зрители должны будут узнать классическую героиню Шекспира. «Даже если Джульетта в мюзикле будет с пирсингом в носу или татуировками на теле, публика обязательно увидит в ней Джульетту из книги – тринадцатилетнюю девочку с ее чувствами и переживаниями», - объяснила стилист Алина Герман, которая создает костюмы для постановки.

Премьера мюзикла «Джульетта и Ромео» состоится в ДК им. Ленсовета в октябре 2014 года.

Возможно, в новое спектакле сыграют актеры из мюзикла "Pola Negri". Фото: PR-служба мюзикла Pola Negri

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах