Ежегодная всероссийская акция «Ночь музеев» пройдет в Петербурге с 17 на 18 мая. Участники подготовили вечерние и ночные программы, а для гостей впервые всю ночь будет работать метро.
Полуночники
Более 50 площадок подготовили не ночную, а вечернюю программу: с 18.00 до 23.00.
Аничков дворец приглашает на экскурсию по парадным залам, в Большом дворце Петергофа подготовили фотовыставку, а в Верхнем саду - мультимедийный показ. В Александровском дворце Царского Села расскажут о придворной моде, а в Белой башне о том, какую роль играл белый цвет в эпоху рыцарей. В Зоопарке откроют тайны цвета и света в природе, в краеведческом музее Ломоносова посвятят в цветную историю Ораниенбаума.
Центр «Митьки-арт» подготовил перформансы, музей «Невская застава» - выставку ретроавтомобилей, «Разночинный Петербург» - инсталляцию о коммунальной кухне «На чёрный день», музей «Болотная, 13» представит картинки дачной жизни начала ХХ века. Музей обороны и блокады Ленинграда представит «Тьму и свет блокадных ночей», Музей печати - историю петербургских фонарей, «Музей кошки» предлагает найти чёрную кошку в тёмной комнате. Открыты «Пенаты», предлагается прогулка с фонариками на Финский залив. А место последнего подполья Ленина - «Шалаш» в Разливе превратится в Дикий Запад с вигвамами и ковбоями. В доме Кочневой прозвучат арии из опер. Есть уникальная возможность посетить Пушкинский дом, Российскую национальную библиотеку, Строгановский дворец, Упсала-цирк, Театральную библиотеку, а также десяток библиотек города, в каждой из которых - своя программа.
По полной программе
В Большом Гатчинском дворце расскажут о придворной жизни Павла Первого, а вокруг Приоратского дворца пройдёт факельное шествие мальтийских рыцарей. Всю ночь по аллеям Некрополя мастеров искусств будут прогуливаться гости из прошлых столетий. А Музей Анны Ахматовой устраивает праздник «Коммунальный дворец» в саду Фонтанного дома. Музей политической истории организует «серебряный» и «красный» веломаршруты, а Музей связи - программу «Человек и электричество» из опытов Николы Теслы». Посетителей ждут «Мастерская Аникушина», Музей петербургского авангарда и «Эрарта», «Вселенная воды», Нарвские триумфальные ворота, особняк Румянцева и, конечно, Планетарий, где расскажут не только о небе и звёздах, но даже о том, откуда берётся радуга.
С 23.00 между музеями ночной программы будут курсировать автобусы. Продажа билетов на «Ночь музеев» - в музеях и театральных кассах. Информация о программах, автобусных маршрутах - на сайте artnight.ru и по телефону 008, звонок бесплатный. Билет «Ночи музеев» можно использовать и в дальнейшем: в мае и июне более 10 музеев города будут проводить специальные акции и предоставлять скидки предъявителям этого билета.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть