778

Фестиваль «Императорские сады России» открылся в центре Петербурга

Санкт-Петербург, 6 июня — АиФ-Петербург. До 15 июня в центре северной столицы будет проходить международный фестиваль «Императорские сады России», который в 2014 году посвящен перекрестному году культуры Великобритании и России.
Выставку-конкурс в этот раз организаторы назвали «Культура и искусство английского сада». В этом ключе реализовывались и проекты участников фестиваля.  Жюри «Императорских садов» выберет лучших в трех номинациях: ««Сады великих и знаменитых», «Традиции английского сада» и «Сады воображения».
«Наш международный статус увеличивается. В 2014 году у нас четыре проекта из Англии от очень известных ландшафтных дизайнеров, также проекты из Франции и Италии. В общей сложности более 40 участников. Есть еще аллея садоводов, и аллея дизайнеров. Если посчитать все вкупе, то имеем более 55 объектов – есть на что посмотреть», - рассказала «АиФ-Петербург» руководитель рабочей группы «Императорских садов России» Ольга Черданцева.

Фестиваль открылся выступлением в британских традициях. Фото: АиФ / Михаил Горин

В номинации «Сады великих и знаменитых» на фестивале гости смогут увидеть проекты «Времен волнующая связь», посвященный 200-летию поэта Михаила Лермонтова, а также объект «Усадьба Барона Штиглица», где чинно прогуливаются у водопада белые павлины, а в стороны уходит железная дорога, по замыслу авторов заросшая цветами.
Одним из самых интересных объектов стал плавучий замок в пруду Михайловского сада. Здание, находящееся на воде, окутывает искусственный туман, придавая проекту особенное магическое волшебство.

Конечно, участники не обошли стороной тему «Алисы в стране чудес» Льюиса Кэрролла, а также вспомнили знаменитую группу «Битлз», установив в саду желтую подводную лодку и акустическую гитару в честь ливерпульской четверки.

Плавучий замок расположился посреди пруда. Фото: АиФ / Михаил Горин

Словом, у петербуржцев и гостей северной столицы есть удивительная возможность посетить Михайловский сад во время длительных праздничных выходных, чтобы увидеть не только искусно реализованные объекты, но  и насладиться потрясающей энергетикой места, расположившегося в самом центре северной столицы, почувствовав спокойствие посреди бешеного ритма мегаполиса.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах