Возвращение к традициям. / Михаил ГОРИН / АиФ-Петербург
Выставку-конкурс «Императорские сады» в этот раз организаторы назвали «Культура и искусство английского сада». Жюри выберет лучших в трёх номинациях: «Сады великих и знаменитых», «Традиции английского сада» и «Сады воображения».
- Наш международный статус увеличивается. В 2014 году у нас выставлено уже четыре проекта из Англии от очень известных ландшафтных дизайнеров, а также проекты из Франции и Италии. В общей сложности - более 40 участников. Есть ещё аллея садоводов и аллея дизайнеров. Если посчитать всё вкупе, то мы имеем более 55 объектов - есть на что посмотреть, - рассказала «АиФ-Петербург» Ольга Черданцева, руководитель рабочей группы «Императорских садов России».
В номинации «Сады великих и знаменитых» гости смогут увидеть проект «Времён волнующая связь», посвящённый 200-летию со дня рождения поэта Михаила Лермонтова, а также объект «Усадьба барона Штиглица», где чинно прогуливаются у водопада белые павлины, а в стороны уходит железная дорога, которая, по замыслу авторов, со временем заросла цветами.
Одним из самых интересных объектов стал плавучий замок в пруду Михайловского сада. Здание, находящееся на воде, окутывает искусственный туман, придавая проекту особенное магическое волшебство.
Участники не обошли стороной и тему «Алисы в стране чудес» Льюиса Кэрролла, а также вспомнили знаменитую группу «Битлз», установив в саду жёлтую подводную лодку и акустическую гитару в честь ливерпульской четвёрки.
Словом, у петербуржцев и гостей Северной столицы есть уникальная возможность посетить Михайловский сад во время длительных праздничных выходных, чтобы увидеть не только искусно реализованные проекты, но и насладиться потрясающей энергетикой места, расположившегося в самом центре города.
«Императорские сады России» открылись в центре Петербурга. Фоторепортаж | Фотогалерея
Пожалуйста, авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарийВойти
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.