721

Белая лошадь «промчится» по рекам и каналам ночного Петербурга

Санкт-Петербург, 14 июля — АиФ-Петербург. Петербуржцы и гости города на Неве станут зрителями публичного видео-арт проекта: в ночь с 25 на 26 июля по рекам и каналам Петербурга промчится иллюзия белой лошади.

Проект Андреи Станислав «Ночное видение» представит арт-центр «Пушкинская-10» и Санкт-Петербургская Арт-Резиденция в сотрудничестве с Университетом Миннесоты и московской арт-галереей «К35».

Презентация проекта состоится 25 июля в 18.00 в галерее 2,04, а в 20:30 акция впервые развернется в водном пространстве Петербурга.

Иллюзия скачущей лошади будет создана благодаря двум видеоэкранам, установленным на речном теплоходе. Сам теплоход будет затемнен, а экраны покажут художественное видео-произведение, созданное Андреей Станислав специально к этому событию на основе материалов, снятых в России в июне-июле 2014 года, с участием русских лошадей.

Завершив путешествие в акватории Санкт-Петербурга, «Ночное видение» отправится в Москву, где предстанет перед столичной публикой в сентябре 2014 года.

Проект осуществляется в рамках празднования юбилейного года арт-центра «Пушкинская-10», которому в 2014 году исполняется 25 лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5


Самое интересное в регионах