Кроме того, остались считаные дни до появления на прилавках ее первой книги, а еще Лена записала новый альбом романсов и репетирует практически бродвейский мюзикл. О своих планах она рассказала корреспонденту «АиФ-Петербург».
- Из четырехсерийного телефильма «Роковое сходство» Первый канал смонтировал полнометражную версию. Скоро она появится в прокате. Не скрою, мне этот фильм нравится больше, потому что он динамичнее. Мои песни не пострадали, а вот постельные сцены практически все вырезали.
- Как ты, непрофессиональная актриса, попала в картину?
- Вообще-то изначально в этой роли хотела сняться Татьяна Буланова. Но продюсеры поставили условие, что возьмут неизвестную широкой публике девушку. И желательно, чтоб она еще и пела. Я пришла на кастинг, меня утвердили. Хотя до этого сто раз слышала, что якобы с улицы никто в проекты не попадает. В фильме все пять песен пою я, но меня озвучивают сразу две девушки. Потому что играю две роли: успешную певицу, муж которой по сценарию - Дмитрий Нагиев, и девушку из провинции, которая заменяет «звезду», погибшую в семейных разборках.
- Это твой первый фильм. Страшно не было?
- Конечно было, особенно в первый день. И работать поначалу было очень тяжело. Но Дима мне помогал: подсказывал, как смотреть в камеру, что делать. А еще он подыгрывал на крупных планах. Хотя многие актеры бросают партнера на площадке в таких ситуациях.
Все герои - любовники
- В телеверсии у тебя были постельные сцены с несколькими мужчинами. Как это пережила?
- Не с несколькими, а со всеми. Кроме Нагиева. Ведь у обеих героинь есть любовники, а еще Евгений Леонов-Гладышев - он по сюжету друг «мужа». С Димой же был только один поцелуй: на свадьбе. Он мне сказал тогда: «Ты умеешь по-киношному целоваться?». Я не умела. Нагиев достал освежитель для полости рта, набрызгал себе, набрызгал мне, и спросил: «Готова?». А потом поцеловал. Я присутствовала при съемках его постельных сцен с другими актрисами. Дима всегда старается надеть красивый халат, надушиться, чтоб с ним приятно было работать. Я взяла это на заметку и со своими «любовниками» поступала точно так же.
На самом деле, пошлых сцен в картине нет. Это было мое условие. Просто немало диалогов у героев происходит в постели.
- Много ли пришлось поменять в своей внешности для фильма?
- Перед началом съемок стояла задача сбросить вес. Потому что считается, что популярная певица должна быть худой. Я сбросила 5 кг и в объемах «ушла» сильно. 7 месяцев не ела картошку, мучное, сладкое. Сидела на фруктах и овощах. Сама удивляюсь, как меня на это хватило. Еще и спортом занималась - фитнес, ролики, лыжи, коньки. Первое, что со мной сделали на площадке, - выстригли челку. Гример сказала, что так удобнее менять героиню на двойника. Для одного образа мне челку выпрямляли, для другого - зачесывали назад и накручивали. И еще наращивали пряди с окрашенными в белый цвет кончиками. Мои волосы от этого пострадали. В финале я осталась с каре.
- А в жизни ты часто борешься с лишним весом?
- Считаю, что самое главное - голос, а не твоя комплекция. Мой сценический образ предполагает 54 - 55 кг. Но борьба с лишним весом идет постоянно. У меня такие качели: то похудею, то наберу. Я ведь люблю русскую кухню: картошечку, котлетки. Жареный хлеб иногда ем.
Джигурда и шаманство
- Песни к картине записывала до или после съемок?
- По ходу. Потому что героиня в кадре поет, должно было быть попадание в артикуляцию. А когда уже шел монтаж материала, окончательно их утвердили. В финале новой полнометражной версии «Рокового сходства» есть маленький видеоклип: там идут отрывки из потерянных сцен фильма. Трогательно.
- Кроме фильма, ты блеснула с Дмитрием Нагиевым еще и в спектакле «Территория». Вы много с ним гастролировали?
- По всему бывшему Союзу. Особенно хорошо принимали нас на Украине. В финале стояла мертвая тишина. А поначалу люди хохотали, они не сразу осознавали, что это трагикомедия. В Москве же не было ни одного смешка вообще. Этот спектакль я люблю не только за серьезную философскую идею, играть его просто весело. Дима же не может без шуток. Перед моим выходом он может запеть туш. И еще комментирует: «А сейчас на сцене - наша неподражаемая звезда, Мадам Повари!»
- Слышала, ты репетируешь новый мюзикл?
- Он называется «Снежная королева». Премьера в декабре, отыграем 12 спектаклей подряд. Постановщик - петербуржец Антон Забелин, музыку написали московские ребята. Я играю Герду. Это мюзикл для взрослых, он о чувствах. Снежная королева хочет написать такую музыку, чтобы весь мир заледенел и остался без любви. И берет себе в помощники Кая. А я, Герда, несу свет и мешаю коварным замыслам. Апофеоз всего - бал Снежной Королевы. Она музыку все же написала, но я возвращаю всех к жизни. В мюзикле у меня много красивых дуэтов, есть и сольные номера. Там хорошая хореография, мощные декорации и спецэффекты. Герду художник сделал девочкой в простом платьице. А Снежной королеве я даже немного завидую: у нее шикарный костюм.
- Скоро ли выйдет твоя книга, о которой ты рассказывала еще летом?
- Да, книга написана. Хочу назвать ее «Шестнадцать и одна жизнь». Четверть повествования - рассказ о моей судьбе, основанный на дневниках. А еще там есть 16 романтических историй, связанных с романсом. Рукопись уже в издательстве, скоро она увидит свет. К книге будет приложен диск с романсами, о которых я рассказываю. Кроме того, у меня выходит новый альбом «Возрождение».
- Чьи песни там звучат?
- Окуджавы, Шевчука, Баснера, Петрова, Дубравина и нескольких неизвестных авторов. К каждой песне я придумывала необычную аранжировку. К примеру, в «Молитву» включены кусочки молитв из Библии, Корана и даже буддистская мантра. Они звучат всего несколько секунд. В «Малиновом звоне» есть живые колокола, в романсе «Белой акации гроздья душистые» - трели соловья. Жаль, что на наших радиостанциях, послушав песни, вынесли приговор: не формат. И попросили переделать аранжировку. Но то, что они называют «подогнать под формат», для меня значит - изуродовать. Недавно в альбом я решила дописать еще одну песню. Стихи Высоцкого «Люблю тебя сейчас…». На музыку ее положил Никита Джигурда. У него это вышло настолько красиво - как шаманство! Я записала песню по-своему. В разговорном жанре, под музыку. Хочу показать ее Джигурде, чтобы он меня благословил.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть