67

РУССКИЙ МУЗЕЙ: ВОПРОС ТРЕТИЙ

SPB.AIF.RU продолжает совместный конкурс с Государственным Русским музеем. И вот вопрос третьего тура:

«Это письмо было написано в начале века из Парижа одним из русских художников: «Вы знаете, что я почти оторван от России. Никто мне не пишет и мне «некому» писать.  Как будто и не в России родился… Вы один, кому пишу слово русское. Неужели я «должен» стать французским (никогда и не подумал) художником. И кажется: ни к чему я там. А я не раз вспоминаю свой ... свои поля, и особенное небо".

Назовите фамилию автора письма. Название какого города, ставшего известным благодаря своей художественной школе, которую возглавлял этот художник, пропущено в письме? Какая самая знаменитая его работа хранится в Русском  музее?»


Мы ждем правильный ответ до 30 декабря по электронному ящику VOPROS@AIF.SPB.RU

А вот правильный ответ на вопрос второго тура: картина, о которой шла речь, – парадный портрет императрицы Екатерины Второй работы Дмитрия Левицкого. Называется картина  «Екатерина П – законодательница в храме Богини Правосудия».

Портрет был создан художником по «программе» известного поэта Николая Львова. Картину, имевшую огромный успех, описал в своем стихотворении «Видение Мурзы» Гавриил Романович Державин. Картина находится в зале Левицкого в Русском музее.

Правильный ответ на вопрос дал Николай Степанов. Он получил пригласительный билет в Государственный Русский музей. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах