60

Они пережили НАШЕСТВИЕ

В этот раз поклонники рок и фолк-музыки собрались в поселке Большое Завидово Тверской области, куда этот ежегодный фестиваль был перенесен из другого поселка - Эммаус, также находящегося под Тверью. Характер фестиваля хорошо виден в надписях на сувенирных футболках, наклейках, нашивках «Я пережил НАШЕСТВИЕ». Не «побывал», не «увидел», аименно «пережил», потому что фестиваль сродни стихийному бедствию. Дело тут

не только в неформальной тусовке и атмосфере свободы - сама погода заставила нас пройти через огонь и воду.

В первый день фестиваля шел проливной дождь, от которого большинству негде было укрыться, ведь надо было отстоять гигантскую очередь, чтобы войти на огороженную высоким металлическим забором территорию фестиваля. Не многие смогли преодолеть ее менее чем за 3 часа. Ни навеса, ни какого-либо другого укрытия предусмотрено не было, люди ходили в чистых мусорных пакетах, сделав в них прорези для рук и головы! В этом

положении многие завидовали бойцам ОМОНа, стоявшим по периметру ограды в черных плащах, очень напоминающих экипировку Дарта Вейдера, героя «Звездных войн».

На второй день выглянуло солнышко, но вскоре воздух нагрелся до 30 градусов, и от этой жары тоже было не скрыться - в палатках жарко и душно, а в открытом поле тенька не найдешь. В это время можно было увидеть такую картину: посреди поля образовался почти правильный овал из сидящих прямо на земле людей - ребята просто максимально использовали все пространство тени, которую отбрасывал парящий над фестивалем воздушный шар. Ветер здесь чувствовали только флаги, которые фанаты, привязав к длинным удочкам привезли с собой.

На «Нашествии» поражало не только обилие музыки (было представлено почти 100 коллективов) но и обилие развлечений - площадка компьютерных игр, футбол,  волейбол. Была возможность поучаствовать в рыцарском поединке на мечах и алебардах, а утром второго дня над территорией фестиваля две лучшие пилотажные группы  России «Стрижи» и «Русские витязи» показали замечательное авиашоу.

Как выразился солист группы «Ундервуд» Максим Кучеренко, участники «Нашествия» пережили «дождь, солнце и три дня счастья». Счастья от обилия любимой музыки, живой и настоящей (фонограмма на «Нашествии» не предусмотрена), от обстановки единения с природой и людьми, ощущения свободы от повседневности и обязательств, когда можно пить пиво рядом с блюстителем правопорядка и даже не задумываться, что тебя могут отвести в отделение. Выступление любимых звезд на главной сцене и братская атмосфера малой сцены, где выступали менее известные группы, запомнятся надолго.



 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах