114

Анастасия Волочкова: «Штампа не будет!»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. Аргументы и факты - Петербург 04/05/2011

Без богатых мужей

На вопрос, почему она не смогла пойти по классическому пути классической балерины, Настя пожимает плечами:

А.В.: - Наверное, я такая мятущаяся личность, многих не устраиваю. Мне всегда хотелось яркости, быть не похожей на других. Быть не лучше всех, а - лучше себя самой. Сложнее всего пришлось в Москве, в Большом театре. Вот смотрю фильм «Чёрный лебедь», и вспоминаю, как все эти закулисные интриги меня касались?! В фильме-то ещё «цветочки», а как мне с костюма чёрного лебедя в антракте срезали отделку и все камни!

Москва подарила мне встречи с разными людьми: с олигархами, которые были богаты деньгами, но бедны душой.

Я красивая женщина, мне сложно выстраивать отношения с мужчинами, потому что я-то дружить умею, а им нужны близкие отношения. Но я и предположить не могла, что против меня будут бороться мужчины, имеющие деньги, связи, возможности! Когда я рассталась с олигархом, с которым прожила больше двух лет, он стал мстить. С этим связано увольнение из Большого театра, судебные процессы, на мою маму завели уголовное дело, дошло до угроз моей жизни…

- «АиФ-Петербург»: - А встречались ли на пути «светлые люди», помощники?

А.В.: - У меня никогда не было ни богатых мужей, ни спонсоров, ни людей, которые бы за меня постояли.

- «АиФ-Петербург»: - А Игорь Вдовин?

А.В.: - А вы знаете, что, несмотря на грандиозную свадьбу, у нас не было штампов в паспортах? Да я никогда в жизни не поставлю штамп о регистрации ни с одним человеком! Зачем? Зато мы расходились и ничего не делили, Игорь до сих пор воспитывает Аришу вместе со мной, приезжает к нам домой, и «дружеский секс» случается. Это же супер - сохранить такие отношения!

Ответ завистникам

- «АиФ-Петербург»: - Кстати, о сексе. Интернет-сообщество долго обсуждало выставленные вами фотографии в стиле «ню», порой с откровенной недоброжелательностью.

А.В.: - Да что там недоброжелательность! Открытая ненависть, зависть... Обнажённая фотосессия получилась спонтанно. В первый же день моего отдыха на Мальдивах мама поймала в кустах папарацци, а они, сами знаете, могут сделать такие фото, что себя не узнаешь. Тогда я решила: хотите посмотреть - пожалуйста. Пригласила профессионала, а потом выложила снимки в своём блоге. Не думала, что возникнет такой резонанс! Ни о чём не жалею, это был ответ всем, кто говорил, что я толстая, что у меня ненастоящая грудь.

- «АиФ-Петербург»: - Однако осудила ваши действия и православная церковь…

А.В.: - Да, у нас была полемика с протоиереем Всеволодом Чаплиным. Однако когда он начал влезать в светскую жизнь, предложил ввести общероссийский дресс-код для мужчин и женщин в общественных местах, я не выдержала и задала ему вопрос: не хочет ли он прежде разобраться хотя бы с ценовой политикой свечек и записочек, которые мы подаём в храме? Почему в одном храме свеча стоит 50 рублей, в другом - 250, а, к примеру, в Краснодаре - 17? Задавала и другие вопросы. Почему, к примеру, когда целуешь руку некоторым батюшкам, видишь фантастически дорогие часы? Мне ничего не страшно, обо всём могу говорить, иду по своему пути.

- «АиФ-Петербург»: - У вас есть духовный наставник?

А.В.: - Конечно, это отец Борис, он служил в Высоко-Петровском монастыре в Москве. Потом из-за интриг - а их в РПЦ не меньше, чем в Большом театре - уехал в Переславль-Залесский. Ещё мой наставник - архимандрит Варсонофий, настоятель Киево-Печерской лавры, я часто езжу в Киев. Я чувствую, что на моей стороне Бог, я заслужила право быть собой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах