72

«АиФ - Петербург» подвел итоги фотоконкурса «Возвращение Самсона»

Напомним, что 16 апреля 2011 года через весь город к петергофским фонтанам провезли отреставрированную скульптуру «Самсон, разрывающий пасть льва», которая каждый год привлекает в Петергоф тысячи туристов. Спонсором реставрации выступил Сбербанк, а информационный партнером «возвращения» - «АиФ-Петербург». На сайте SPB.AIF.RU велась онлайн-трансляция триумфального пути легендарной скульптуры от мастерской на Васильевском острове до самого комплекса фонтанов в государственном музее-заповеднике «Петергоф».

Фотоконкурс «Возвращение Самсона» был приурочен как раз к этому событию. В течение месяца наш еженедельник собирал от читателей фотографии, которые были сделаны во время пути Самсона к своему привычному месту. Всего было подано 55 фотографий от 26 авторов. Все они были выставлены для интернет-голосования на сайте Сбербанка. С 12 по 18 мая за представленный работы было отдано 1253 голоса, которые и определили победителя по версии посетителей сайта Сбербанка - фотографию Татьяны Соловей, набравшую 591 голос.

А 19 мая в пресс-центре «АиФ-Петербург» и в прямом интернет-эфире на сайте SPB.AIF.RU прошло заседание конкурсной комиссии в составе заместителя председателя Северо-Западного банка Сбербанка России Тамары Александровны Цепоты, директора государственного музея-заповедника «Петергоф» Елены Яковлевны Кальницкой и генерального директора ЗАО «АиФ-Петербург» Светланы Сергеевны Малаховой.

В результате продолжительной дискуссии комиссия выбрала тройку фотографий-победителей.

Первое место решено отдать фотографии Анны Вагиной, запечатлевшей, как скульптуру Самсона провозят мимо головного офиса Сбербанка на Думской улице.

Второе место присуждено фотографии Веры Моисеевой, снявшей Самсона в то время, когда он проезжал стрелку Васильевского острова.

Третье место жюри поделило между фотографией золотого Самсона на черно-белом фоне проспекта Стачек, которую прислал Денис Костенко, и фотографией Самсона напротив магазина «Антиквариат» на Невском проспекте Олега и Татьяны Синкевич.

Специальный приз от еженедельника «Аргументы и факты - Петербург» достанется фотографии под названием «Герои нашего времени» Олега и Татьяны Синкевич. Авторы сумели поймать в кадре вместе с Самсоном другую скульптуру – Владимира Ленина.

Все победители и призеры фотоконкурса «Возвращение Самсона» получат ценные подарки. Церемония награждения пройдет после 24 мая, когда закончится интернет-голосование еще по одному фотоконкурсу – «Мой Самсон», в котором соревнуются сделанные в разные годы фотографии на фоне скульптуры Самсона в Петергофе.

Церемония награждения пройдет в башне Думы на Невском, 31, где располагается музей Сбербанка. О точном времени мы сообщим позже. Следите за информацией на сайте.

Выставка всех конкурсных фотографий пройдет и в Сбербанке, и в Петергофе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах