202

Звезды шоу-бизнеса о «Евровидении» и «Бурановских бабушках»

Оказалось, что интерес к конкурсу у представителей музыкального сообщества минимальный – полуфинал «Евровидения» почти никто не смотрел, а шансы «Бурановских бабушек» на победу большинство предложило оценивать не с точки зрения творчества, а сквозь призму банального пиара.

«Россия» никак не угомонится»

Татьяна Буланова:

- К сожалению, я пропустила полуфинал, где выступали «Бурановские бабушки». Но я буду присутствовать в студии телеканала «Россия» во время финала, где мы в прямом эфире будем смотреть и обсуждать их выступление.
Нина Карлссон:

- Я всё пропустила. Честно говоря, я не очень часто смотрю этот конкурс. Но в принципе, я желаю удачи «Бурановским бабушкам».
Илья Разин, Виктор Санков (группа «Полюса»):

- Судя по последним российским представителям, Россия хочет поменять формат «Евровидения». Петр Налич, «Бурановские бабушки» - кажется, это вообще идет в разрез с тем представлением о «Евровидении», которое существует в Европе. На самом деле они пытаются повторить успех группы Lordi. На следующий год после победы финской команды все попытались также блеснуть. Только в Европе все уже успокоились, а Россия никак не угомонится. Впрочем, если бы «Бурановские бабушки» были ещё и чернокожие да нетрадиционной сексуальной ориентации, то у них были бы все шансы занять первое место.
   
Билли Новик (группа Billy's band):

- Хотя конкурс «Евровидение» давно лишился своей основной составляющей - музыки, и превратился в парад достижений современного дизайнерского искусства, у «Бурановских бабушек» есть шанс хотя бы потому, что чувствуется искренняя любовь именно к песне, а не к внешнему лоску. Да и опыта у них побольше, чем у всех нынешних конкурсантов: по шестьдесят лет петь песни без претензий на успех и признание - это достойно как минимум уважения. Либо же победы, на что и надеемся.

 
   
Евгений Федоров (экс-Tequilajazzz, сейчас группа Zorge):

- Раньше я иногда смотрел «Евровидение», чтобы посмеяться или ужаснуться. Но так как это негативные эмоции, я давно отказался от телевидения, и этот музыкальный конкурс также не собираюсь смотреть. На youtube видел небольшой кусочек выступления «Бурановских бабушек». Не исключаю, что они милые во всех отношениях, и могу пожелать им удачи. Но конкурс «Евровидение» давно уже перестал иметь отношение к музыке – ощущение, что там оценивают, кто сильнее прикольнётся.
   
Алексей Сапков (группа «Мельница»):

- Я не видел полуфинала «Евровидения», но слышал песню «Бурановских бабушек», когда решалось, кто будет представлять Россию на этом музыкальном конкурсе. В принципе, на «Евровидение» никогда нельзя угадать, кто победит, за исключением тех случаев, когда появляются явные фавориты – такие, как ABBA, которые представили на конкурсе настоящий хит. В этом году явного фаворита нет, и многое зависит от конъюнктуры, так как этот конкурс несколько политизированный, а также от того, насколько каждый трек будет необычным. В любом случае, предсказать победителя не берусь. Готов поверить как тем, кто говорит, что «Бурановские бабушки» победят, так и тем, кто утверждает, что их ожидает полный провал. Их трек, который я слышал, был неплохой, в хорошем смысле «попсовый». Но мне не понравилось исполнение. Думаю, стоит посмотреть, как они выступили в полуфинале – возможно, что-нибудь поправили.
   
Вася Васин («Кирпичи»):

- «Евровидение» не смотрел. Думаю, что «Бурановских бабушек» было жалко.

Party for Everybody

Напомним, что в ночь с 22 на 23 мая в Баку состоялся первый полуфинал Международного песенного конкурса «Евровидение», по результатам которого в финал прошел российский коллектив «Бурановские бабушки» с песней Party for Everybody композитора Виктора Дробыша. Второй полуфинал состоится сегодня вечером, а решающее зрительское голосование пройдет в субботу.

В финальную стадию «Евровидения - 2012» вместе с бабушками уже прошли десять участников. Среди них румынская группа Mandinga, молдавский певец Паша Парфений, исландцы Грета Салоуме и Йоунси, венгерская рок-группа Compact Disco, артистка Солуна Самай из Дании, албанская певица Рона Нишлиу, певица Иви Адаму с Кипра, греческая певица Элефтерия Элефтериу, а также дуэт Jedward, представляющий Ирландию.

Стоит добавить, что в российском отборе конкурса, который прошел в начале марта этого года, «Бурановские бабушки» смогли обойти даже победителя «Евровидения - 2008» Диму Билана, который подготовил песню вместе с бывшей солисткой группы «Тату» Юлией Волковой, также несколько лет назад участвовавшей в «Евровидении». «Бабушки» набрали на 8% больше зрительских голосов, чем звездный дуэт и получили право представить Россию на «Евровидении» в Баку.

«Бурановские бабушки» и раньше пытались пробиться на «Евровидение» - в 2010 году. Но тогда зрители предпочли музыкальный коллектив Петра Налича.

АиФ-Справка

«Бурановские бабушки» - фольклорный коллектив из села Бураново Малопургинского района Удмуртии. Они исполняют на удмуртском языке разнообразные хиты, перепевая известных российских и зарубежных исполнителей, чем и полюбились российскому слушателю.

Впервые «Бурановские бабушки» стали выступать с перепевками на удмуртском языке в 2008 году. На Дне родного языка в Удмуртской филармонии они исполнили известные песни Бориса Гребенщикова и Виктора Цоя на удмуртском языке, после чего неоднократно становились объектом внимания прессы и телевидения.

Песня Party for Everybody, с которой «Бабушки» отправились покорять Европу, изначально исполнялась на удмурдском языке. На русском ее перевод выглядит следующим образом:

Застилаю белую скатерть, детей жду домой.

Тесто радостно поднимается

И сердце мое ликует

 

Полный дом детей, приехали родные

Одела зеленое платье, платок белый.

И иду танцевать.

 

Поем мы сильно-сильно,

Танцуем от души, от души!

Поем мы сильно-сильно,

Потому что вместе!

 

И кошка моя рада, и собака моя рада,

Счастье льется через край. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах