73

«Бурановские бабушки»: «Мы чувствовали поддержку на расстоянии»

«Бурановские бабушки» признались, что на «Евровидении» для них было главное представить Россию на престижном конкурсе, рассказать всем об Удмуртии и удмуртах. «И с этой задачей, как нам кажется, мы достойно справились. Нам приятно слышать, как нашу песню на удмуртском языке поют и россияне, и иностранцы», - рассказали участницы коллектива корреспонденту SPB.AIF.RU.

Говоря о подготовке своего номера, «Бурановские бабушки» рассказали, что до поездки в Баку активно репетировали с преподавателем по вокалу, хореографом и режиссером-постановщиком номера. «Они несколько раз приезжали к нам в Бураново. Жили в Удмуртии неделями. Потом были репетиции в Москве, потом уже в Баку. Кроме официальных репетиций, мы каждый день занимались с нашими преподавателями дома», - добавляют участницы коллектива.

Кроме того, как оказалось, «Бабушки» отстояли право исполнять свою песню на «Евровидении» именно на удмуртском языке. «Мы отстояли это право у Виктора Дробыша. А английские слова нам написали на листочке по-русски, кто-то быстро их запомнил, а кому-то пришлось сначала помучаться немного», - добавили обладательницы «серебра» «Евровидения». Резюмируя свое выступление на конкурсе, «Бурановские бабушки» поблагодарили всех россиян за поддержку: «Мы знаем, что на родине за нас все болели. В день финала были организованы прямые трансляции на большом экране на Центральной площади Ижевска и в нашем селе Бураново. Родные рассказываю, что в нашем клубе яблоку негде было упасть, столько народу пришло. Спасибо всем еще раз за моральную поддержку, мы ее чувствовали на расстоянии».

Напомним, что на «Евровидение», финал которого состоялся в ночь с 26 на 27 мая, «Бурановские бабушки» заняли второе место. Победу музыкальном конкурсе завоевала певица из Швеции Лорин.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах