280

Андрей Носков - о необычном хобби, детях и сериалах

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. Аргументы и факты - Петербург 06/06/2012

 

«Отрицательная» полоса

- "АиФ-Петербург": Андрей, на следующей неделе на сцене Театра эстрады им. А. Райкина вы покажете премьеру комедии «Слуга двух господ» по пьесе Карло Гольдони. В ней вы - и режиссёр, и исполнитель главной роли. Как я понимаю, для вас - это редкая возможность не просто сыграть на одной сцене, но и встретиться с братом Ильёй?

- Действительно, из-за занятости мы месяцами не видимся. Сейчас даже снимаемся в одном фильме - «Василиса Кожина» об Отечественной войне 1812 года, но наши герои на съёмочной площадке не пересекаются. Мечтаем сыграть парную историю в кино. Не без моей подачи мы в своё время сыграли антиподов в ситкоме «Кто в доме хозяин?».

- "АиФ-Петербург": Кстати, о ситкоме. Он принёс вам известность. Но всё-таки считается, что сериалы для актёра - это зарабатывание денег, а не творческий рост.

- Когда я учился в институте, мне никто не говорил, что если тебе предложат ситком - это очень плохо. Я счастлив, что в моей жизни был сериал «Кто в доме хозяин?» Многому там научился. Минус же был только один - со мной разругались в Большом драматическом театре им. Товстоногова, где я служил. Пришлось уйти. Но, считаю, что тут проблемы руководства, а не мои.

- "АиФ-Петербург": То есть не жалеете?

- Я ведь не расстался со сценой! С гастролями объездил уже всю страну, недавно был на Камчатке. Предложений много, и мне приятно, если артиста Носкова зовут в маленькие города. Конечно, знают меня благодаря телевизору, но моя задача - не разочаровать.

- "АиФ-Петербург": В основном вы играете положительных героев. Не скучно? 

- Я люблю играть «про хорошее», ведь там столько оттенков! Плохое тоже может быть скучным. Но, кстати, сразу после положительного Никиты из ситкома Андрей Кончаловский пригласил меня на «негодяйскую» роль в фильме «Глянец». И в «Василисе Кожиной» играю отрицательного персонажа. Сейчас пошла полоса «отрицательных».

Всё в дом

- "АиФ-Петербург": Актёр, по сути, - «слуга двух господ». С одной стороны - искусство, с другой - семья. Нет ли чувства вины перед детьми, что проводите с ними мало времени?

- Есть, конечно. Но у меня такое ощущение, что сын Тимофей, которому исполнилось десять лет, уже взял на себя ответственность как «мужчина в доме». Иногда он мне кажется даже слишком серьёзным. Учится хорошо, на гитаре играет, занимается спортом, рисованием. А вот компьютером, к счастью, не увлекается. Дочери Глафире три года. Пока она - разрушитель, ей нравится ломать создаваемое Тимофеем. Но в целом они ладят.

Как только у меня появляется свободное время, стараюсь куда-нибудь с детьми пойти. Всё мечтаю выбраться всей семьёй в поход с палаткой.

- "АиФ-Петербург": Вы из тех мужчин, которые - «всё в дом»?

- Да, и в доме пригодилась моя коллекция кирпичей: часть из них мы вставили в белую стену. Получилось красиво. Когда начал собирать, уже и не вспомню. Как-то увидел, что разрушают старинное здание и валяется кирпич с интересным клеймом. Подобрал, так и пошло. Через какое-то время понял, что это собирательство приближает к истории, и в нём есть что-то «монументальное». Стал изучать вопрос и могу приблизительно датировать каждый кирпич, знаю заводы, которые их выпустили, фамилии заводчиков. Собирал коллекцию, в основном, в Петербурге и окрестностях, но есть привезённые из Москвы, Киева. А недавно поклонник из Ростова-на-Дону написал, что есть для меня экземпляр. Надеюсь, что я туда доеду и заберу. Кирпичей у меня уже больше двухсот тридцати, самых разных. Есть и уникальные: как-то мой брат Илья снимался в кино на кирпичном заводе. И сделал кирпич своими руками.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах