416

Сизинцев, Болучаевский, Оськин… Артисты, которых забрала болезнь

Андрей «Авдей» Сизинцев. Фото: http://akhe.livejournal.com/

Санкт-Петербург, 23 января – «АиФ-Петербург». Артист, страдающий раком, до последнего выходил на сцену. Еще в начале января зрители могли увидеть в «Эрарте» спектакль «Слепая сова» с его участием. 23 января на странице Живого Журнала театра АХЕ появилось сообщение о его смерти.

Андрей Сизинцев. 47 лет

Последний год друзья активно собирали средства для лечения Андрея «Авдея» Сизинцева. В августе он перенес тяжелую операцию на брюшной полости – врачи вырезали у него опухоль весом более четырёх килограмм. После этого ему назначили долгий курс химиотерапии. Для того, чтобы собрать деньги на лекарства, одна упаковка которых стоила порядка 25 тысяч рублей, его коллеги провели несколько концертов и аукционов ДОБРОДЕЙ, вырученные средства от которых шли на оплату медикаментов.

В январе состояние Андрея Сизинцева резко ухудшилось.

«Оказалось, что осенью Андрею был поставлен неправильный диагноз, и назначенное лечение не принесло результатов. Врачи в Песочке отказываются признать очевидное и настаивают на правильности своего диагноза. За несколько месяцев у Андрея появилось семь новых опухолей, возникли метастазы», - сообщали в ЖЖ его друзья.

Артист поехал на лечение в Германию. Коллеги планировали провести в январе-феврале серию благотворительных событий в Москве и в Петербурге под названием ДОБРОДЕЙ 2, чтобы собрать порядка 50-ти тысяч евро, необходимых для лечения. Однако 23 января Андрей Сизинцев скончался.

 

 Фото из ЖЖ театра Ахе 

 

Владимир Болучевский. 59 лет

Несколько лет боролся с онкологической болезнью другой петербургский музыкант, писатель, автор детективных романов Владимир Болучевский. В декабре прошлого года поклонники группы «Поп-механика», в которой Владимир был саксофонистом, искали доноров.

«Нужна кровь для переливания! Любая группа! У Володи тяжелая онкология! В Свердловской больнице! В Питере! Нужны не пожилые доноры!» - писали они в группе в ЖЖ…

Еще 7 января близкие поздравляли музыканта с днем рождения. 19 января его не стало.

Похороны музыканта состоялись сегодня, 23 января, на Смоленском кладбище.

Напомним, в разные годы Владимир Болучевский играл в таких группах, как «Поп-Механика», «Аквариум» и «Машина времени». Кроме того, он был известен как автор детективных романов и повестей. Ему принадлежат такие произведения как «Лекарство от безумия», «Дом с привидениями», «Танцы в лабиринте», «Трубка Сталина», «Русские в Лас-Вегасе», «Нева-Гудзон», «Последняя тайна вождя», «Дежа вю» и другие. Он был сценаристом популярного сериала «Улица разбитых фонарей».

 

 Скриншот страницы vk.com

 

Тихон Оськин. 38 лет

16 января 2013 года было 40 дней, как умер успешный актер, шоумен Тихон Оськин. Молодой артист «сгорел» буквально за полгода. В сентябре 2012 года у Оськина начались проблемы с внутренними органами. Как вспоминал его друг Роман Рязанцев, соведущий Оськина по проекту «Двоешоу», после того как Тихон упал в обморок на кастинге «Ленфильма», его доставили в больницу, где врачи диагностировали серьезный недуг. По словам врачей, отказала система кровообращения, в результате чего начались проблемы с печенью, почками, селезенкой…

8 декабря артист скончался в Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова.

Близкие винили в скорой смерти Тихона не только болезнь, но и халатность врачей.

«Мне удалось пару раз пройти к нему в реанимацию украдкой. От увиденного я ужаснулся... За Тихоном даже никто не убирал, он просто умирал на глазах от такого халатного отношения и беспомощности. Я даже всплакнул...», - признался журналистам Роман Рязанцев.

Кристина Шаляпина - одна из участниц инициативной группы, которая была создана для оказания помощи артисту, заявила, что врачи занесли ему инфекцию.

«Оказывается, врачи ему занесли какую-то инфекцию, у него развилось воспаление во рту, и он практически перестал говорить из-за боли. Потом выяснилось, что у Тихона началась гангрена ног, медики также ничего не предприняли, чтобы остановить ее развитие», - заявила она LifeNews.

После смерти актера «Бандитского Петербурга» Минобороны начало проверку Военно-медицинской академии. Поводом для этого послужили жалобы родственников актера, заявлявших, что в его смерти виноваты врачи.

 

 Фото kino-teatr.ru 

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах