124

Нетеатральное дело. «Лицедеи» оказались в центре спора хозяйствующих субъектов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. Аргументы и факты - Петербург 17/04/2013
Фото: АИФ

Санкт-Петербург, 17 апреля – «АиФ-Петербург». Вокруг всемирно известного клоун-мим-театра «Лицедеи», созданного Вячеславом Полуниным в 1978 году, якобы вспыхнул имущественный скандал. Директор ООО с очень похожим названием («Творческий центр театра «Лицедеи») Виктор Соловьёв публично заявил о том, что артистов хотят выселить из здания на улице Льва Толстого, 9. В свою очередь, собственник здания эту информацию опроверг, обвинив господина Соловьёва в манипулировании общественным мнением и использовании любимого петербуржцами бренда в угоду собственным коммерческим интересам. Это же подтвердил и настоящий директор клоун-мим-театра «Лицедеи» Борис Петрушанский.

Широкая общественность узнала о скандале после встречи Виктора Соловьёва с вице-губернатором Василием Кичеджи, на которой чиновник пообещал разобраться в ситуации и, если понадобится, даже привлечь для этого Следственный комитет.

«Ситуация напряжённая, атмосфера нетеатральная, то, что происходит, сильно портит настроение», - рассказал корреспонденту «АиФ-Петербург» после встречи с вице-губернатором Виктор Соловьёв.

Разобраться в ситуации хочет и собственник многофункционального комплекса «Толстой Сквер» по адресу: улица Льва Толстого, 9, где в последние годы размещался театр. По словам Сергея Вдонина, генерального директора УК «Толстый сквер», выселять артистов никто не собирается, возникший спор хозяйствующих субъектов к театру никакого отношения не имеет, а заявление Виктора Соловьева - не более чем попытка «манипулировать общественным мнением» ради получения «более выгодных условий аренды для своего ООО, которое он подменяет понятием театра».

«Я рад, что эта история вышла на такой уровень и получила огласку, и можно установить правду в конфликте, который преподносится как конфликт собственника и творческого коллектива. На самом же деле это конфликт хозяйствующих субъектов, никакого отношения к творчеству не имеющий. Театр никуда не уедет, он нам нужен и мы его любим», - заявил Вдонин корреспонденту «АиФ-Петербург»

По его словам, до декабря 2012 года Творческий центр находился в здании по договору аренды, который закончился. Сейчас же директор центра хочет заключить договор на некоммерческих условиях. «Вместо того чтобы обратиться в суд, Соловьев манипулирует общественным мнением, делая голословные обвинения в наш адрес. По этому поводу мы направили открытое письмо вице-губернатору города Василием Кичеджи», - заявил Вдонин.

Напомним, что «Лицедеи» - единственный в России театр клоунады. За годы существования его коллектив объездил с гастролями не только всю Россию и страны бывшего СССР, но и США, Канаду, Колумбию, Новую Зеландию, Кубу, Бразилию, Гонконг, Китай, Японию, Вьетнам, Германию, Францию, Испанию, Великобританию, Нидерланды, Данию, Австрию, Люксембург, Швейцарию, Чехию, Польшу, Болгарию, Финляндию и Израиль.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах