75380

Смертельная промоина. Петербург простился с актером Алексеем Осиповым

Кадр из фильма «Дыши со мной»

100 человек родных

 

Церемония отпевания артиста состоялась сегодня в Князь-Владимирском соборе в Петербурге.

 

Как передает корреспондент SPB.AIF.RU, в 12:00 храме выставили закрытый гроб с телом Алексея Осипова. Проститься с актером пришло около 100 человек — в основном это были друзья и родственники Алексея.

Опубликованы фотографии с отпевания актера Алексея Осипова >>

 

После отпевания тело артиста, погибшего на 38-м году жизни, перевезли в крематорий, где с Осиповым могли проститься все поклонники его таланта.

 

Церемония отпевания прошла в актера прошла Князь-Владимирском соборе. Автор фото: Денис Данилов

Несчастный случай или самоубийство

 

Актер, запомнившийся ролями в сериалах «Бедная Настя» и «Бандитский Петербург», пропал в феврале текущего года за несколько дней до своего дня рождения. Впереди его ждали съемки в очередном сериале под названием «Лицом вниз». Алексей Осипов поехал на прогулку в Ломоносов вместе со своей знакомой 13 февраля. В районе судопропускного сооружения они остановились на дамбе. Его подруга пошла в одну сторону, а Осипов — в другую.

 

После этого актер пропал. По словам девушки, с которой гулял Осипов, она потеряла Алексея из вида. После того, как замерзла, приятельница артиста пошла в машину погреться. Здесь она прождала Осипова до вечера, но он так и не появился.

Провалился под лед. Родственники опознали в утопленнике Алексея Осипова >>

 

Учитывая, что прогулка проходила по льду Финского залива, спасатели посчитали, что с актером произошел несчастный случай и он просто провалился в промоину, тем более что подобные ловушки здесь не редкость. Люди, попадающие в нее, могут просто не видеть опасности. Промоины заметает снегом и их нельзя заметить.

 

Эксперты-рыболовы подчеркивают, что Финский залив и Ладожское озеро зимой таят в себе большую угрозу. «Из-за наличия открытой воды, течения и волнения от ледового массива могут откалываться льдины, в том числе и с не очень осторожными рыболовами. При этом Финский залив с этой точки зрения опасен всегда, вне зависимости от морозов и толщины ледового покрова, так как здесь имеются регулярно прокладываемые ледоколами для судов фарватеры», - пояснил SPB.AIF.RU специалист по зимней рыбалке, чемпион мира по рыбной ловле на мормышку Алексей Дьяченко.

 

В течение нескольких месяцев выдвигалось несколько версий пропажи Алексея Осипова. Кадр из фильма «Все могут короли»

Многие выдвигали версию самоубийства Осипова. В интернете появлялись комментарии свидетелей, которые якобы видели, как Осипов с «отсутствующим взглядом шел в никуда». Впрочем, друзья Алексея отметали ее, независимо от того, что незадолго до исчезновения актер хандрил. «В самоубийство я не верю точно, - сообщил тогда SPB.AIF.RU коллега и приятель Алексея Осипова актер Геша Меньшиков. – Он был человек жизнелюб. Здоровый, сильный мужчина, целеустремленный. Мечтал сняться в Голливуде. Нет такой бытовухи, которая привела бы его к самоубийству».

Родные опознали тело пропавшего актера Алексея Осипова >>

 

Близкие актера до последнего надеялись, что артист решил поддаться сиюминутному сумасшествию, исчезнуть и заняться чем-то новым для себя.

 

Тело у дамбы

 

24 июля пресс-служба регионального Главка официально подтвердила худшую версию — Алексей Осипов погиб.

 

Предмет, похожий на человеческое тело, заметили в районе острова Котлин 19 июля. Поиски погибшего велись полицией, спасателями и волонтерами в течение нескольких дней. 22 июля труп мужчины был найден у дамбы в районе Ломоносова. Правоохранители выдвинули версию, что погибшим является Алексей Осипов, пропавший в этом районе в феврале 2013 года.

 

Актер утонул в Финском заливе, попав в промоину. Кадр из фильма «Товарищи полицейские»

Поначалу родные артиста не доверяли информации об обнаружении тела актера, надеясь на лучшее. Тем более, что СМИ за время поисков Осипова растиражировали невероятное количество версий его исчезновения.

Кадры из фильмов с участием Алексея Осипова >>

 

Тем не менее, 24 июля тело было опознано. Утонувшим действительно оказался Алексей Осипов. «С прискорбием сообщаю, что я только что вернулся из Петродворца, где опознал тело Алексея. 13 февраля 2013 года произошел несчастный случай и Алексей, провалившись под лед, не смог выплыть», - написал в официальной группе поиска брат актера, Иван.

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах