1649

Ушел по льду. Следствие занялось таинственным исчезновением актера Осипова

Кадр из фильма "Примета на счастье"

Санкт-Петербург, 21 февраля – «АиФ-Петербург». Более недели прошло с момента исчезновения звезды «Бандитского Петербурга», сериалов «Бедная Настя» и «Всегда говори всегда». По факту случившегося началась доследственная проверка, по результатам которой может быть принято решение о возбуждении уголовного дела.

Версия: несчастный случай

Актер пропал за несколько дней до своего дня рождения и начала съемок сериала «Лицом вниз», в котором он должен был принимать участие.

13 февраля Алексей вместе со своей знакомой Ольгой ехал в Ломоносов. По дороге они остановились на дамбе, в районе судопропускного сооружения «С-1» «Комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений». Осипов пошел в одну сторону, его приятельница – в другую. Что произошло дальше – неизвестно. По словам женщины, она потеряла Алексея из поля зрения, а, замерзнув, пошла в машину, где прождала его до 8 часов вечера. Но он так и не появился.

 

 Cкриншот страницы vk.com 

 

Алексей словно провалился сквозь землю. Учитывая, что прогулка проходила по льду Финского залива, то сразу появилась версия, что произошел несчастный случай, и актер попал в промоину. Так, по словам спасателя дежурной смены МЧС Олега Сухарева, Финский залив сейчас коварен подобными ловушками.

«Люди могут в них попадать. Они не видны. Если снегом заметено, вообще не видно. Можно просто идти и уйти вниз», — говорит он.

По мнению же специалиста по зимней рыбалке, чемпиона мира по рыбной ловли на мормышку Алексея Дьяченко, Ладожское озеро и Финский залив всегда зимой таят в себе угрозу.

«Из-за наличия открытой воды, течения и волнения от ледового массива могут откалываться льдины, в том числе и с не очень осторожными рыболовами. При этом Финский залив с этой точки зрения опасен всегда, вне зависимости от морозов и толщины ледового покрова, так как здесь имеются регулярно прокладываемые ледоколами для судов фарватеры», - пояснил он SPB.AIF.RU.

Отметим, что в день исчезновения Осипова как раз неподалеку произошел отрыв льдины с рыбаками, но артиста среди спасенных не оказалось.

Версия: суицид или незаконная миграция

Среди версий, которые не исключают следователи, есть также самоубийство и незаконное пересечение российской границы. По словам знакомой актера, Ольги, в последнее время Алексей хандрил. Незадолго до исчезновения он прислал ей странное смс-сообщение: «Не жди меня, если хочешь, то продавай здесь все и уезжай в Финляндию».

Как писал Lifenews, Алексей очень любил пешие прогулки по льду Финского залива и в день своего исчезновения попросил отвезти его к Большой Ижоре.

«Его что-то мучило. Он постоянно говорил о том, что устал жить в России, и подумывал переехать в Финляндию», - приводило СМИ слова женщины, которая последняя видела актера в живых.

Коллеги и друзья актера сразу отвергли версию самоубийства. По их словам, Алексей был авантюристом, жизнерадостным человеком, и никогда бы на такое не пошел.

 

 Скриншот страницы vk.com 

 

Что касается версии пересечения границы по льду, то странным выглядит факт, что актер был очень тепло одет, хотя 13 февраля не было сильных морозов. Алексей отправился на прогулку в спортивном зимнем костюме — ярко-желтых лыжных штанах и светлом пуховике. На нем также были зеленые сапоги. Под верхнюю одежду он надел пару свитеров, а между ними повесил якобы сумку с гантелями.

Как писала Фонтанка.Ру, знакомые пояснили полиции, что такая экипировка могла быть связана с новой ролью Осипова. Якобы он должен был играть человека, которому предстоит выживать во льдах, вот он и решил «вжиться» в роль.

Вскоре после обнародования этих подробностей появились слухи, что все произошедшее может быть шоковой пиар-акцией, цель которой - привлечение внимания к личности актера и новому проекту, в котором он задействован.

Биография Алексея Осипова:

Алексей Осипов родился 18 февраля 1975 года в Ленинграде. В 2002 году поступил в Санкт-Петербургскую государственную академию театральных искусств, на актёрский факультет.

Не пьет, не курит. Серьезно занимался легкой атлетикой и плаванием.

Снимался в сериалах «Бедная Настя», «Бандитский Петербург», «Тайны следствия», «Жена по контракту», «Литейный», «Всегда говори «всегда» и многих других. В 2012 году вышли фильмы с его участием «Примета на счастье», где он сыграл главного героя, «Товарищи полицейские», «Братство десанта», «Кремень», «Мое любимое чудовище», «Шоковая терапия».

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах