115

В Петербурге начал работу V Международный фестиваль «Дягилев. P.S.»

Санкт-Петербург, 20 ноября - АиФ-Петербург.

Открытие V Международного фестиваля «Дягилев. P.S.» состоялось накануне на сцене Александринского театра в Петербурге.

«2014 год объявлен Годом сотрудничества в области культуры между Великобританией и Россией, поэтому фестивальную программу открыл английский балет FAR. Это одна из последних постановок Уэйна МакГрегора – работающего в стиле танец-модерн, постоянного хореографа Королевского балета Ковент-Гарден, - говорится в сообщении Смольного. - Этот балет новатор современной хореографии Уэйн МакГрегор впервые представил в нашей стране. Петербургские зрители и гости северной столицы увидели постановку в исполнении артистов труппы Random Dance (Великобритания)».

В 2014 году в связи с объявленным годом сотрудничества в области культуры между Великобританией и Россией гостями Фестиваля станут две английские труппы со спектаклями «СУТРА» (хореография Сиди Ларби Шеркауи) и «FAR» (хореография Уэйн МакГрегор) в Александринском театре.

Фестиваль продлится до 28 ноября, гости также смогут увидеть балет «Сутра» с участием 17 китайских монахов, оперу «Дидона и Эней» Генри Перселла и «Dixit Dominus» Георга Генделя, выставку фоторабот выдающегося летописца «Нью-Йорк Сити Балет», американского фотографа Пола Колника, спектакль «Три портрета» с участием Ансамбля Екатерины Великой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах