1262

В Доме актера открылась выставка картин Льва Прыгунова

Прыгунов Лев. Натюрморт с бутылями и бабочками.
Прыгунов Лев. Натюрморт с бутылями и бабочками. Из личного архива
Санкт-Петербург, 12 января - АиФ-Петербург.

Выставка картин народного артиста Российской Федерации Льва Прыгунова открылась в петербургском Доме актера им. К.С. Станиславского.

Актер, сыгравший в фильмах «Увольнение на берег», «Дети Дон-Кихота», «Иду на грозу», «Освобождение», «Трактир на Пятницкой», профессионально пишет картины с 1972 года.

Работы Льва Прыгунова находятся в частных коллекциях Лондона, Нью-Йорка, Парижа, Москвы, в художественном музее города Иваново, музее Орегонского университета (США).

«Однажды открыв, что каждый предмет, особенно старинный, со своей историей обладает определенной энергетикой, я стал использовать эту энергию вещей. Работая над холстом, я как бы беру её взаймы. Но ни одну работу не считаю законченной до тех пор, пока она не начинает отдавать энергию обратно. В этом убедиться достаточно просто: нужно пристально вглядеться в картину, которая при беглом знакомстве с нею показалась «так себе, ничего особенного», и уже через минуту-другую она захватит вас в плен настолько, что вы не сможете от неё отвернуться», - считает Лев Прыгунов.

Вход на выставку в Доме актера свободный. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах