41

В ресторане у ментов "похмельное утро"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 25/07/2001

А также грибки "От Мухомора", сало "От Дукалиса", коктейль "Целую, Ларин". Каждый вечер посетителей ждет "счастливый час", когда им будут бесплатно наливать пивко, а то и водочку. "Похмельным утром" желающие тоже совершенно бесплатно угостятся огуречным рассолом.

Это райское местечко - ресторан "Улица разбитых фонарей". На открытие пригласили друзей сериала, ленточку перерезал сам "главный мент" города - начальник ГУВД Вениамин Петухов (на фото).

Впрочем, в ресторане против того, чтобы заведение считалось для ментов или для артистов, хотя те и другие смогут здесь отвести душу. Ресторан для всех горожан. И все же в интерьере не обошлось без криминальной тематики - в зале первого этажа на полу следы (так и хочется сказать - кровавые), ведущие к обрисованной мелом на полу фигуре (как это обычно делают на месте происшествия). Артисты обещали, что будут цепи, наручники-"браслеты" и даже потайная "комната для допросов" (чтобы желающие смогли испытать острые ощущения?).

Это все шуточки, а на самом деле интерьер светлый, уютный, разбитый фонарь - только один. А может, просто лампочку не успели вкрутить, потому что оформление залов продолжается. Организаторы планируют поместить на стенах фотографии артистов и сделать музей подарков, преподнесенных зрителями. С одной стороны, публике интересно, с другой, некоторые подарки держать дома невозможно. Так, Михаилу Трухину подарили огромную кавказскую бурку, она заняла полквартиры, так еще и моль завелась. Есть у ребят роскошные узбекские халаты, тоже в быту явно непригодные. А уж часов высшие милицейские начальники разных регионов надарили столько, что впору специальный музей открывать. Спиртного - батареи, бутылки оформлены по спецзаказу, с фотографиями героев.

В зале первого этажа будет маленькая сцена, где программы смогут представить питерские артисты и музыканты. Здесь располагается бар, а на втором этаже - зал, который может быть использован для банкетов (уже поступил первый заказ на празднование свадьбы), бильярд.

Насчет цен организаторы заверили, что они "разумные". Кухня - не только русская, но и европейская, шеф-повар большой ее знаток, работал в круизах. Это вдохновляет, потому что сами артисты, занятые бесконечными съемками, любят пищу простую - пельмени, яичницу. А если вспомнить сцены из сериала, когда менты гуляют, закрывшись в кабинете, на столе кроме водки и засохших бутербродов редко что увидишь.

...Организаторы умно начали раскрутку нового заведения. На презентацию пригласили не только важных персон и журналистов, но и представителей туристических фирм. Сериал пользуется в России огромным успехом, каждому гостю города наверняка захочется посидеть в ресторане, где есть возможность живьем увидеть Ларина или Дукалиса, или хоть фотографии дорогих артистов да личные вещички - вроде как и соприкоснулись с кумирами. Возможно, "Улица разбитых фонарей" станет новой достопримечательностью города. Редкий пример использования не только его прошлого, но и настоящего. Адресочка новой "малины" назвать не можем - это будет откровенной рекламой, за которую заведение должно газете денежки платить. Надеемся, что публика, воспитанная сериалом, успешно проведет самостоятельные расследования.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах