397

В Петербурге создадут памятник кошке, объевшей магазин на 60 тысяч рублей

Санкт-Петербург, 29 января - АиФ-Петербург.

Петербургский скульптор Владимир Петровичев создал пластилиновый эскиз памятника кошке, которая полакомилась морепродуктами на сумму 60 тысяч рублей в аэропорту Владивостока. 

Композиция изображает Матроску, которая крадется к подносу с деликатесами. На работу скульптор Петровичев, ставший известный благодаря созданию фигуры зайца у Петропавловской крепости и кошек на Малой Садовой, потратил один месяц.

«Я ходил по рыбным лавкам, разговаривал с продавцами, делал наброски», - рассказал SPB.AIF.RU Владимир Петровичев.

 В ближайшем будущем памятник будет выполнен в бронзе в натуральную величину. В каком городе установят скульптуру – пока неизвестно. В настоящее время решается вопрос c названиtv памятника. Среди рабочих вариантов – «Мечты сбываются» и «Рыбки захотелось».

Напомним, в декабре 2014 года в магазине «Рыбный островок» в аэропорту Владивостока бездомная кошка пробралась в витрину с морскими деликатесами и пообедала ими на 60 тысяч рублей. Очевидцы сняли эту сцену на камеру мобильного телефона. Ролик, выложенный в сеть, набрал миллионы просмотров и сделал кошку знаменитостью интернета. Она стала официальном символом хоккейного клуба «Адмирал», а игроки команды назвали хвостатого гурмана Матроской.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах