aif.ru counter
227

Большой театр представит в Александринке балет «Укрощение строптивой»

Спектакль «Укрощение строптивой» получил недавно сразу три «Золотые маски».

Alice Blangero / DANCE OPEN
Санкт-Петербург, 24 апреля - АиФ-Петербург.

24 и 25 апреля в рамках международного балетного фестиваля DANCE OPEN в Петербурге даст гастрольную премьеру самый известный театр России - Большой. 

«Священным мифом» в классике назвал этот театр Жан-Кристоф Майо, хореограф премьерного спектакля «Укрощение строптивой», получившего недавно сразу три «Золотые маски». Одну – за лучший балетный спектакль и две других за лучшие актерские работы (главные партии танцоров Екатерины Крысановой и Владислава Лантратова).

«Мы не знали, что спектакль, который мы привезем на фестиваль, соберет всевозможные «Золотые маски», - пояснила директор DANCE OPEN Екатерина Галанова, - это дополнительная радость, мы благодарны Большому театру за то, что они именно эту постановку привезли».

Балет в двух действиях по пьесе Уильяма Шекспира на музыку Дмитрия Шостаковича - не классика и не авангард, а тот самый диалог различных стилей, за который ценители балета так любят Жана-Кристофа Майо. За 30 лет своего творчества он создал более 60 работ от крупных до камерных, уже вошедших в мировую историю балета нашего времени. 

У тех, кому попасть в Александринский театр в уик-энд не удалось, остается шанс встретиться с солистами Большого театра на заключительном Гала-концерте звезд международного балетного фестиваля 27 апреля.

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Может ли татуировка помешать устройству на работу?
  2. Где должна храниться медкарта?
  3. Кто сколько сейчас получает в Петербурге?