aif.ru counter
47

Объявлены номинанты на «Оскар» и на «Золотую малину»

Как сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на ВВС, список возглавил фильм «Загадочная история Бенджамина Баттона», который выдвинут на награду в 13 категориях.

В категории «Лучший фильм года» на премию претендуют фильмы: «Чтец», «Фрост против Никсона», «Загадочная история Бенджамина Баттона», «Харви Милк» и «Миллионер из трущоб».

На номинацию «Лучшая главная мужская роль» претендуют Фрэнк Лангелла, Брэд Питт, Ричард Дженкинс, Шон Пенн и Микки Рурк. Приз за «Лучшую главную женскую роль» может достаться: Кейт Уинслет, Мерил Стрип, Энн Хатэуэй, Анджелине Джоли или Мелиссе Лео.

Церемония награждения состоится 22 февраля.

Чуть раньше стали известны номинанты так называемого анти-Оскара, премии «Золотая малина», которая дается за худшие работы в кино.

На нее номинированы фильмы «Нереальный блокбастер», «Знакомство со спартанцами», «Явление», «Красавица и уродина», «Во имя короля: история осады подземелья», «Секс-гуру».

На звание «худшего актера года» выдвинут Лэрри Кейбл Гай за участие в фильме «Бестолковая защита». В этот список попал также известный комедийный актер Эдди Мэрфи за киноленту «Знакомьтесь: Дэйв» и Майк Майерс (фильм «Секс-гуру»).

Среди актрис список номинантов возглавляет Джессика Альба за участие в двух фильмах – «Глаз» и «Секс-гуру», Кэмерон Диаз, Пэрис Хилтон и Кейт Хадсон.  Reuters

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах