59

«Оскар» бьет рекорды по телеаудитории и по непредсказуемости

Церемония вручения «Оскара» в этом году оказалась непредсказуемой и интригующей. Джеймс Кэмерон с «Аватаром», и Квентин Тарантино с «Бесславными ублюдками» уступили триллеру об американских сапёрах в Ираке, сообщает «Россия 24».

«Повелитель бурь» Кэтрин Бигелоу признана победителем 2010 года. Впервые в истории женщина получила приз сразу в двух номинациях – «За лучший фильм» и «За лучшую режиссуру». Всего на счету «Повелителя Бурь» - 6 статуэток. Ну, а Джеймсу Кэмерону, кстати, бывшему супругу Кэтрин, пришлось удовлетвориться тремя стутуэтками. Причем жюри отметило в основном спецэффекты.

Лучшими актерскими работами стали роли Джеффа Бриджеса в картине «Сумасшедшее сердце» и Сандры Баллок в ленте "Невидимая сторона".

Стоит добавить, что торжественную церемонию вручения наград «Оскар» Американской киноакадемии на канале ABC в ночь с воскресенья на понедельник смотрели 41,3 миллиона человек - это самая большая телеаудитория за последние пять лет, сообщает РИА Новости со ссылкой на рейтинговую компанию The Nielsen Companу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах