aif.ru counter
41

На Берлинском кинофестивале наградили и россиян

Как сообщает Lenta.ru, они получили награды за работу над фильмом режиссера Алексея Попогребского "Как я провел этим летом". Добрыгин и Пускепалис стали лауреатами в номинации "Лучшая актерская работа", а Костомаров получил "Серебряного медведя" за "выдающиеся художественные достижения в операторской работе".

Приз за лучшую режиссуру был присужден Роману Полански, снявшему фильм "Писатель-призрак". Режиссер не смог присутствовать на церемонии награждения, так как сейчас находится под домашним арестом в своем имении в Швейцарии по обвинению 30-летней давности в совершении развратных действий в отношении несовершеннолетней. Получившую "Серебряного медведя" картину Полански заканчивал сначала в тюремной камере, а затем под домашним арестом.

Главную награду 60-го Берлинского кинофестиваля получил фильм "Мед" ("Bal") турецкого режиссера Семиха Капланоглу. Лучшей актрисой жюри Берлинале признало японку Синобу Терадзима, сыгравшей в фильме "Гусеница" ("Caterpillar"), награду за лучший сценарий получила картина "Вместе в разлуке" (Apart together) китайского режиссера Ваня Чуананя.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах