77

В Лофт проекте «Светоч» вспомнят о падении Берлинской стены

25 и 26 ноября в 19.30 Лофт проекте «Светоч» пройдут кинопоказы двух фильмов, объединенных одной тематикой - «Берлинская стена и ее падение».

Невозможно обойти вниманием самый тяжелый для Берлина исторический период – те годы, когда город был разделен на Западную и Восточную части. Герои представленных фильмов – люди, которые по разным причинам «пропустили» это важное историческое событие и теперь вынуждены приспосабливаться к новой реальности. Зрители увидят одну из самых успешных лент в истории немецкого кино – трагикомедию Вольфганга Беккера «Гудбай, Ленин!» (2003), получившую номинацию на премию «Золотой глобус», а также ее чуть менее известного предшественника – драму Ханнеса Штера «Берлин – это в Германии» (2001).

Кинопоказы будут сопровождаться лекцией Ксений Реутовой, известного кинокритика и последующей дискуссией со зрителями. Фильмы демонстрируются на немецком языке с русскими субтитрами. Вход свободный.

РАСПИСАНИЕ ПОКАЗОВ

25 ноября, 19.30

Берлин – это в Германии

Berlin is in Germany, Германия, 2001, драма

Режиссер - Ханнес Штер

В ролях: Йорг Шюттауф, Робин Бекер, Юлия Йегер, Том Ян

Мартин Шульц родился и вырос в ГДР. Незадолго до падения Берлинской стены он попадает в тюрьму за непреднамеренное убийство, выходит оттуда только 11 лет спустя и чувствует себя человеком с другой планеты. Окружавшая его реальность изменилась до неузнаваемости: он теперь гражданин объединенной страны под названием Германия и житель города, в котором больше нет стены. Привыкнуть к новой жизни будет очень непросто.

26 ноября, 19.30

Гудбай, Ленин!

Good Bye Lenin! Германия, 2003, трагикомедия

Режиссер – Вольфганг Беккер

В ролях: Даниель Брюль, Катрин Засс, Чулпан Хаматова, Мария Симон, Флориан Лукас

Кристиане Кернер, партийная активистка, беззаветно преданная идеалам коммунизма, в начале 1989-го впадает в кому после перенесенного инфаркта. В себя она приходит уже в объединенной Германии. Доктор объявляет ее сыну Алексу и дочери Ариане, что второго инфаркта женщина не переживет, поэтому любые волнения ей противопоказаны. Тогда Алекс решается на отчаянный шаг. Он скрывает от матери правду о падении стены и воссоздает ГДР в отдельно взятой берлинской квартире. Проблема заключается в том, что потребности больной растут: сначала она просто хочет попробовать любимые соленые огурчики, а потом требует поставить в комнате телевизор и объяснить, почему на соседнем доме появился огромный рекламный плакат «Кока-колы».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах