84

Выставку-НЕпродажу дизайнера Рей Кавакубо представят в Лофт Проекте «ЭТАЖИ»

Первая выставка-НЕпродажа в Лофт Проекте ЭТАЖИ (Лиговский проспект, 74) пройдет с 26 июля по 21 августа. Она будет посвящена классике японской моды — марке Comme des Garçons и ее создательнице, чемпионке инакомыслия — дизайнеру Рей Кавакубо. 

50 манекенов в свитерах с дырами от моли, пиджаках с тремя рукавами, необработанными краями и кривыми швами, в балетных трико с пышным шифоном; юбках со сшитыми клиньями, напоминающими подгузники парят в выставочном пространстве. В течение многих лет работа Рей Кавакубо не была легкой для ее группы, включавшей в себя студийных дизайнеров, таких как Джунья Ватанабе и Тао Курихара.

Справка:

Garage Sale. Ежесезонное развлечение Garage Sale придумано для тех, кому нужно что-то купить, продать или обменять. Раз в сезон в Лофт Проекте ЭТАЖИ по цене не дороже 500 рублей можно продавать собственную одежду, обувь, аксессуары, пластинки, книги, диски, предметы интерьера. За 3 года проведения аудитория Garage Sale достигла 10.000 человек.

Not for sale. Между тем, есть вещи, которые не продаются. Однажды появившись в гардеробе, они становятся собранием частной коллекции, предметом гордости хозяина. Для демонстрации таких вещей, которые жалко продать на Garage Sale, создан новый проект и формат события — выставка-НЕпродажа “Not for sale”. Выставка-НЕпродажа создана по всем законам жанра выставки — экспозиция представляет собой завершенный кураторский проект.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах