aif.ru counter
93

В Театре Музыкальной комедии впервые представят мюзикл "Целуй меня, Кэт"

"Целуй меня, Кэт" - один из известнейших мюзиклов американского композитора Кола Портера. Он впервые был поставлен в Нью-Йорке в декабре 1948 года. Мюзикл "Целуй, меня Кэт" стал одним из основоположников жанра, и в 1949 году былл признан лучшим мюзиклом года. Позднее, в 1953 году, режиссером Джорджем Сидни была создана экранизация этого произведения. В театре Музыкальной комедии этот мюзикл был поставлен в 1965 году режиссером Михаилом Дотлибовым. 

В основе спектакля лежит бессмертная комедия У.Шекспира "Укрощение строптивой", но с современным комментарием, поскольку действие перенесет нас за кулисы и на сцену небольшого театра. В спектакле активно используется прием "театра в театре": театральная и жизненная истории бывших супругов - примадонны Лилли и актера Фреда. Играя в спектакле "Укрощение строптивой" У.Шекспира, Лилли и Фред исполняют роли главных героев – Катарины и Петруччо. Сюжет пьесы странным образом перекликается с жизнью самих актеров: строптивая и своевольная, как и ее героиня, Лилли из ревности чуть не срывает спектакль и объявляет о своем уходе из театра. Но любовь к Фреду и театру побеждают, и актриса возвращается.

Музыка Кола Портера мелодична и легко запоминается, в ней пронзительная лиричность сочетается с юмором и легкостью, а несколько мелодий из этого спектакля стали классикой современного джаза. В мюзикле много юмора и присутствуют элементы детектива.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах