aif.ru counter
AIF.RU 94

Любовное меню: что приготовить в день Святого Валентина

В отличие от новогодних и рождественских праздников День святого Валентина не принято отмечать большой компанией. Этот вечер должен...

Ужин 14 февраля должен быть особенным – не только вкусным, но и романтичным, возбуждающим. Чтобы создать в квартире интимную атмосферу, укрась ее соответственно теме праздника. Только не переусердствуй с валентинками. Достаточно надуть красные воздушные шарики и поставить на стол тематические сувениры. Центральное освещение лучше отключить и зажечь обычные и ароматические свечи с запахом иланг-иланга, розы или пачули – это самые известные эротические благовония. Подбери приятную, спокойную музыку, располагающую к откровениям, и приготовь самые любимые блюда своей второй половинки или составь для него меню на основе афродизиаков – так по имени богини любви Афродиты назвали вещества, повышающие сексуальную активность. Они содержатся в морепродуктах, икре, рыбе, орехах, твороге, сыре, меде, бананах, оливковом масле, сельдерее, спарже, сметане, яйцах, салатных листьях и пряностях. Только постарайся сделать ужин не слишком тяжелым – после жирной и чересчур калорийной пищи вас дружно потянет в сон и сил на романтику уже не останется.

«Алые сердца»

В день влюбленных как нельзя кстати будут салаты-афродизиаки из свежих овощей, фруктов и разных орехов. Приготовь, например, «Любовную закуску»: сначала измельчи по 50 г грецких и миндальных ядер, добавь к ним нарезанные 4 морковки, 2 яблока, 2 отваренных яйца и несколько черносливин. Все перемешай и заправь не очень жирной сметаной. Чтобы еще больше подчеркнуть тематику вечера, салатную смесь можно выложить в плоское блюдо в виде сердца и засыпать его мелко нашинкованным болгарским перцем красного цвета. По соседству с таким угощением будет неплохо смотреться закуска «Алые сердца» – по сути, это традиционные бутербродики с лососевой икрой, только вырезанные в виде символа любви.

Закуска для страсти

В испанской Каталонии и на юге Франции в День святого Валентина принято готовить «закуску страсти» из морепродуктов и 9 пряностей под названием «Бискью». Если хочешь удивить своего любимого, положи в кастрюлю по 250 г очищенных креветок и крабового мяса, залей их 1/2 стакана сухого белого вина, добавь по 2 ст. ложки оливкового и растопленного сливочного масла, посоли, доведи блюдо до кипения и начинай сдабривать его специями. Поочередно через минуту добавь сначала веточку майорана, затем 2 стебелька сельдерея, потом 3 лавровых листа, 4 веточки базилика, 5 листиков тимьяна, 6 горошин черного перца, 7 перышек лука-порея, 8 капель столового уксуса и 9 капель лимонного сока. Прокипяти блюдо на медленном огне еще 9 минут и можешь подавать его на стол – в морепродуктах содержится такая мощная концентрация белка, что твой любимый сразу почувствует небывалый прилив мужской силы.

Рыбка, пробуждающая любовь

Выбирая рецепт для горячего угощения, остановись на турецком блюде для повышения потенции из камбалы. Еще в древности эту диетическую белую рыбку называли «пробуждающей любовь». Возьми 4 небольшие камбалы и отдели мясо от костей – филе поджарь на сливочном масле до румяной корочки и залей соусом. Для заправки сначала свари бульон из рыбных костей вместе с 2 морковками, пучком петрушки, 2 луковицами, 2-3 листьями сельдерея и тимьяном. Затем обжарь стакан муки с 200 г сливочного масла. Аккуратно вылей процеженный бульон с овощами, сними с огня и добавь 4 желтка, взбитых с 4 ст. ложками сливок. Филе камбалы залей готовым соусом, укрась зеленью или икрой и подай с каким-нибудь овощным афродизиаком. Например, с отварной спаржей, шпинатом, сельдереем или свежим салатом.

Эротический десерт

Для романтического ужина необходимо приготовить сногсшибательный десерт – такой же сладкий, как сама любовь. Например, бананы в винном сиропе. Сначала свари сладкий соус из 200 г красного вина, 100 г сахара и пары щепоток корицы. Когда жидкость закипит, опусти в нее очищенные бананы и сразу сними посуду с огня. Делать это лучше вечером накануне праздника, чтобы плоды какое-то время пропитывались винным сиропом.

Вторую десертную заготовку можно приготовить из клубники. Для этого возьми свежие или замороженные ягоды, разложи их в высокие стеклянные бокалы, посыпь сахарной пудрой, накрой пищевой пленкой и убери в холодильник. Как только наступит черед сладкого, достань клубничку и залей ее охлажденным красным шампанским. Кстати, легкий пьянящий напиток – идеальный алкоголь для Дня святого Валентина.

Если не любишь пузырьки, отдай предпочтение хорошему белому или красному вину, вермуту, сладкому ликеру или коктейлям. Можешь приготовить напиток «Экзотический рай», который идеально подойдет для романтической вечеринки: налей в стакан по 75 мл охлажденного персикового и ананасового сока и по 50 мл белого рома и гренадина. Края бокала укрась кружком киви или апельсина и подай на стол.

Звезды о дне влюбленных

Игорь Петренко

– Я пока не знаю, что захочу съесть в День святого Валентина. Прямо сейчас слопал бы большую тарелку пельменей и выпил водочки. Возможно, 14 февраля у меня будет такое же желание. А может, мне захочется бокала изысканного дорогого вина и небольшого кусочка хорошего сыра, чтобы тяжести в желудке не было и остались силы на что-то еще… В общем, поживем – увидим.

Лидия Вележева

– Для меня не существует такого праздника! Есть Новый год, Рождество, 23 февраля и 8 Марта – в эти дни я готовлю праздничные блюда и удивляю своих мужчин (супруга и двоих сыновей) изысканным меню. А 14 февраля даже не собираюсь напрягаться. Пусть молодежь следует западным традициям, рисует валентинки, готовит тортики-сердечки и занимается прочими глупостями.

Елена Воробей

– Главное, чтобы романтический ужин стал сюрпризом для второй половинки. Не надо заранее закупать продукты и целый день готовить, чтобы вечером сказать: «Я так устала…» Пусть будут фрукты, хорошее вино и свечи. А еще лучше, если любимый скажет: «Милая, садись в машину» – и увезет тебя в аэропорт, чтобы отметить день влюбленных в Париже. К сожалению, у меня такого еще не было.

Мнение специалиста

Татьяна Матвеева, шеф-повар ресторана «Созвездие»

Готовя ужин ко Дню святого Валентина, желательно отказаться от чеснока, свежего лука и ароматного сыра – эти продукты хоть и относятся к афродизиакам, но после их употребления дыхание будет не очень свежим, что может помешать влюбленным. Не стоит также подавать на стол такие блюда, как пельмени, мясная солянка, котлеты и гора картошки фри, – это слишком жирная, тяжелая пища, вызывающая снотворный, а вовсе не возбуждающий эффект. Откажитесь в этот вечер и от текилы. Если уважаете крепкие напитки, отдайте предпочтение тем, которые сделаны на основе афродизиаков, – например, рюмочке анисовой водки, хреновухе или кедрачу.

Меню для двоих

Грибной афродизиак

Отвари по 100 г разных грибов – белых, опят, лисичек, шампиньонов. Мелко нарежь большую луковицу и поджарь до золотистого цвета. Добавь в сковороду нарезанные грибы, посоли и потуши. Подсуши несколько кусочков белого хлеба в тостере или в духовке и выложи на них ровным слоем грибную смесь. Посыпь ее мелко нарезанными кинзой и петрушкой.

Салат «Любовь»

Свари в подсоленной воде с уксусом (1 ч. ложка) 500 г креветок, очисти их. С яблока сними кожицу, удали сердцевину и нарежь его дольками. Нашинкуй стебли сельдерея (100 г), 4 мандарина раздели на дольки, очисти от пленки. Все подготовленные ингредиенты перемешай и выложи на салатный лист. Приготовь соус: из 2 мандаринов выжми сок и смешай его с 4 ст. ложками майонеза.

Стейк страсти

Два кусочка стейка семги или форели посоли, поперчи, посыпь мускатным орехом и слегка обжарь на сливочном масле. Положи рыбу на противень и закрой слоями овощей: сначала обжаренными кружочками баклажана, затем кольцами лука, помидора и сладкого перца. Запеки блюдо в духовке в течение 10 минут.

Десерт «Нежность»

Любые фрукты и ягоды (примерно 500 г) нарежь дольками. Взбей 300 г сливок, добавь 1 ст. ложку какао, 1/4 ч. ложки ванилина, 2 ст. ложки сахарной пудры. Подготовленные фрукты и ягоды выложи в вазочки, укрась их сливками и шоколадом.

Коктейль «Пиноколада»

Смешай в шейкере по 50 мл ликера «Малибу» и белого рома, 100 мл ананасового сока и 50 мл сливок. Разлей коктейль по стаканам, добавь пару кусков льда, сверху укрась взбитыми сливками и клубникой.

 

Эротические пирожки

Ингредиенты

  • мука – 3 стакана
  • масло сливочное – 75 г
  • молоко – 1 стакан
  • яйцо – 2 шт.
  • дрожжи сухие – 1 пакетик
  • соль – неполная ч. ложка
  • сахар – 1,5 ст. ложки
  • банан – 5 шт.
  • Мед – 4 ст. ложки
  • Грецкие орехи – 200 г
  • Миндаль – 100 г

1. Для начинки бананы, грецкие и миндальные орехи измельчи, смешай и добавь мед.

2. Просей муку, добавь дрожжи, соль, сахар, яйца, теплое молоко и замеси тесто. Накрой его салфеткой и поставь в теплое место.

3. Как только тесто поднимется, помни его и добавь растопленное и остывшее сливочное масло. Еще раз хорошо перемешай, накрой салфеткой и верни его в тепло.

4. Когда тесто увеличится вдвое, раздели его на шарики. Готовые колобки раскатай, положи начинку, защипни края. Дай пирожкам «отдохнуть» 15 минут.

5. Смажь пирожки сырым яйцом и выпекай в духовке при температуре 260° C около 10 минут.

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Когда в Петербурге включат отопление?
  2. Правда, что в Петербурге установлен температурный рекорд последних 136 лет?
  3. Как оформить визу в Финляндию после 1 сентября 2019 года?
Сколько денег вы потратили на обновление осеннего гардероба?