aif.ru counter
112

Майкл Джексон мог умереть из-за последствий от пластических операций

Причиной смерти Майкла Джексона могла стать хроническая гипоксия - кислородная недостаточность, вызванная уменьшением носовых ходов из-за многочисленных пластических операций, рассказала известный челюстно-лицевой хирург, кандидат медицинских наук Тамара Чкаду.

Король поп-музыки Майкл Джексон скончался в ночь на пятницу в госпитале в Лос-Анджелесе. Причина смерти пока не установлена.

«Было видно, что у певца была пластика носа - весь кончик носа маленький, дыхательные ходы сильно сужены. Это могло стать причиной хронической гипоксии, которая в свою очередь нередко приводит даже к внезапной остановке сердца - акноэ», - отметил врач.

Собеседница агентства пояснила, что акноэ, как правило, происходит ночью, во сне, когда человек не контролирует свое дыхание.

При этом хирург подчеркнула, что многочисленные пластические операции сами по себе не могут стать прямой причиной смерти человека, но здоровье сильно подрывают их последствия - частые пребывания под общим наркозом, прием препаратов в послеоперационный период.

«К тому же, видно, что у Майкла Джексона были осложнения после пластических операций, возможно даже некроз - отмирание тканей. Певцу явно делали пластику не только носа, но и вставляли имплантант подбородка, меняли форму скул», - добавила Чкадуа.  РИА «Новости»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах