aif.ru counter
46

Бывшего директора театра киноактера Олега Бутахина обвиняют во взяточничестве

Об этом сегодня пишут РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы Департамента экономической безопасности МВД РФ.

Как рассказал представитель пресс-службы, сотрудники ДЭБ МВД России задержали во время получения взятки не только Бутахина Олега Михайловича, но его сына Михаила, который являлся заместителем директора указанного театра.
По его словам, установлено, что Бутахины по предварительному сговору за взятки разрешали коммерческим организациям использовать часть помещений театра. От заключения официального договора Бутахины уклонялись и вынуждали предпринимателей передавать им деньги наличными, отметил собеседник агентства.
"В момент получения взятки Михаил Бутахин был задержан оперативниками. Позже был задержан и его отец, который являлся инициатором незаконной деятельности", - сказал он.
Согласно имеющимся в департаменте сведениям, полученные деньги Бутахины вкладывали в развитие семейного бизнеса, в том числе элитного загородного ресторана, развлекательного комплекса и иных крупных коммерческих организаций, приобретение недвижимости в Москве и Московской области, а также дорогостоящих автомобилей импортного производства.
Кроме того, в ходе проверки выявлены лица, которые были трудоустроены в Государственном театре киноактера, однако фактически трудовой деятельностью в указанном театре не занимались, добавил представитель ДЭБ МВД РФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах