aif.ru counter
59

Пиотровский хочет защитить Дворцовую площадь от катков и концертов

На прошедшем в Петербурге заседании общественного совета обсуждалась защита Дворцовой площади. По мнению ряда общественников, сердце Северной столицы надо оберегать от массовых мероприятий. А прописать это нужно в специальном документе, который должна создать специальная комиссия.

О защите Дворцовой площади, в частности, говорил директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский:

«Нам нужен документ, защищающий и оберегающий Дворцовую площадь», - сказал Пиотровский на общественном совете, пишет РИА Новости.
В состав комиссии, которая займется судьбой Дворцовой площади, войдут представители музеев и других учреждений культуры. Предполагается, что разрабатываемый свод правил использования площади будет согласовываться с городскими властями. Основная цель документа – сохранение исторических памятников.
Выступая на заседании совета, Пиотровский также вновь высказался против создания на площади зимнего катка. «Я надеюсь, что катка на Дворцовой площади больше не будет. Он однажды был установлен, и все могли убедиться, как это отвратительно», - цитирует слова директора Эрмитажа «Независимая газета».
Ранее Пиотровский уже выступал против катка и пообещал, что в 2009 году катка на Дворцовой не будет.
Михаил Борисович так же отметил, что Эрмитажу до сих пор не передали  Александровскую колонну. Когда это все же случится, музей хочет усилить крепления орлов на ее ограде, которая не раз страдала от вандалов, похищавших элементы ее декора.


 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах