aif.ru counter
33

Рядом с Пискаревским кладбищем построят музей

В здании расположится мультимедийный центр, создана смотровая площадка «с кибернетическими подводными трубами», через которые посетители смогут наблюдать за событиями прошлого в блокадном Ленинграде.

Как сообщает информационный портал «Карповка», музей в виде стеклянного конуса, модель которого создал Институт компьютерного интерактивного моделирования Университета аэрокосмического приборостроения, появится у пересечения с Амурской улицей рядом с прудом и часовней Усекновения Главы Иоанна Предтечи. Здесь проходит граница Пискаревского мемориального кладбища. Ветераны считают, что устраивать развлечения рядом с мемориалом неправильно. На что председатель комитета по культуре Антон Губанков ответил:

«Доля развлекательности для многих действительно выглядит кощунственно. Но мы не можем без этого. Если мы приводим туда молодого человека, школьника, он должен это пережить. Каким образом? Он должен услышать вой блокадной сирены, он должен почувствовать блокадный холод, блокадный троллейбус, почувствовать себя в этом аду», — пояснил господин Губанков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах