73

В Петербурге открылся фестиваль японского кино

При поддержке японского консульства на церемонии открытия фестиваля, вниманию зрителей был представлен специальный показ короткометражного фильма «Домик из кубиков». Анимационный фильм режиссёра Кунио Като рассказывает об одиноком старике, который живет в доме, где уровень воды постоянно поднимается. Из-за этого приходиться постоянно достраивать дом. Когда, проснувшись утром, старик обнаруживает, что в его доме «воды по колено», начинается новое строительство. Конечно, может возникнуть вопрос: зачем он так живет и ничего не хочет менять в жизни? Ответ кроется в его воспоминаниях. А они, в свою очередь, погружают человека в прошлое. Из-за того, что старик потерял свою курительную трубку, с которой никогда не расставался, он погрузился в подводный мир своего дома. Останавливаясь на разных уровнях, он вспоминал о событиях своей  жизни, о любви, семье, детстве. Фильм отражает своё название: «Домик из кубиков». Каждый маленький кубик - это определенный этап жизни героя, который превращается в большой дом-воспоминание о своей жизни.

Второй фильм, показанный в рамках открытия фестиваля, называется «Собака в коляске мотоцикла». Картина, снятая режиссером Кититаро Нэгиси, рассказывает о девочке Каору, в семью которой вошла Ёко. Постепенно  у них зарождается дружба. Но, как и летние каникулы Ёко ушла из жизни Каору. В основу фильма положен одноименный рассказ Акутагавы Ю Нагасимы. 

На кинофестивале, который продлится до 11 декабря, будут показаны анимационные фильмы: «Лето с водяным по имени Ку» , «Миёри и волшебный лес». Увидят зрители и  кинофильмы. Организаторы надеются, что фестиваль японского кино поможет петербуржцам глубже понять восточную культуру.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах