146

На Смоленском кладбище прошла церемония прощания с Анной Самохиной

Актрису отпевали в церкви Смоленской иконы Божией Матери. На церемонии прощания присутствовали и коллеги актрисы Александр Половцев, Сергей Селин, Татьяна Ткач, Игорь Скляр, Сергей Мигицко, Евгений Сидихин, Наталья Круглова, Сергей Кошонин, Евгений Леонов-Гладышев, Семен Стругачев, сообщает Фонтанка.ру..

Напомним, Анна Самохина скончалась в ночь на 8 февраля в хосписе №3, куда была госпитализирована еще 25 ноября с раком желудка в последней стадии. Ей было 47 лет.
Последней работой актрисы стала роль в картине режиссера Романа Качанова "Псевдоним для героя". В российский прокат он выйдет осенью 2010 года. По словам Качанова, на съемках никто не подозревал о том, что Самохина больна - сама актриса не подавала вида.
Анна Самохина (в девичестве Подгорная) родилась 14 января 1963 года в городе Гурьевск Кемеровской области. Среди ее работ в кино - роли в фильмах "Узник замка Иф", "Дон Сезар де Базан", "Царская охота", "Воры в законе".
В 1989 году Самохина переехала в Ленинград, где стала актрисой театра имени Ленинского комсомола (сейчас Санкт-Петербургский театр-фестиваль "Балтийский дом").
За несколько дней до смерти  Самохиной было присвоено звание заслуженной артистки России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах